10 января 10:08
3931

Власти рассказали, как будут учиться школьники Тольятти

Ранее: В школах Самарской области сохранят ограничения из-за COVID-19. 09.01.2021
Далее: В Тольятти 1697 школьников болеют гриппом и ОРВИ. 11.01.2021
Все новости по теме: #Учебный год (44)
Власти рассказали, как будут учиться школьники Тольятти
В школах разделили потоки детей
Фото: администрация Тольятти

С 11 января школы Тольятти начнут работать в обычном режиме. Как и по всему региону, учащиеся 1-11 классов начнут обучение в очном формате. Напомним, решение было принято самарским оперштабом и согласовано с Минздравом и Роспотребнадзором.

В администрации Тольятти сообщили, что в школах организована генеральная уборка для обеспечения безопасного начала учебы.

«Отмываются и обрабатываются дезинфицирующими средствами учебные кабинеты, рекреации, столовые, а также входные группы и все вспомогательные помещения», — рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Утром 11 января в школах будет обеспечено разделение учащихся с организацией нескольких входов, обработкой рук, проведением термометрии.

«Со стороны департамента образования и родительской общественности будут организованы проверки выполнения всех необходимых требований Роспотребнадзора по предупреждению распространения вирусных инфекций», — подчеркнули в администрации.

Ранее сообщалось, что в школах региона сохранится запрет на проведение массовых мероприятий.

«Здоровье детей и педагогов для нас было и остаётся в приоритете, — отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. — Именно поэтому я дал поручение всем руководителям территориальных управлений министерства образования и науки Самарской области и департаментов образования Самары и Тольятти взять на личный контроль организацию санитарной обработки образовательных учреждений, а также строго следить за соблюдением требований Роспотребнадзора РФ».

Министр подчеркнул, что обрабатываться будут не только учебные помещения, но и школьные автобусы.

«С 11 января все ученики вернутся в классы. И наша задача минимизировать контакты разных групп. Ребята будут заходить в школы с нескольких входов и проходить термометрию. За каждым классом закреплён свой кабинет. Это для нас уже отработанный сценарий, мы его применяли в начале учебного года», — напомнил Виктор Акопьян.

Родителей просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и не пренебрегать рекомендациями врачей, при малейших признаках простуды оставлять детей дома.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: