2 февраля 2022 17:16
673

Власти Тольятти назвали самые дорогие городские праздники в 2022 году

Власти Тольятти назвали самые дорогие городские праздники в 2022 году
Пока праздники планируется провести в очном формате
Фото: Администрация Тольятти

В этом году администрацией Тольятти намечено проведение 129 мероприятий в праздничные и памятные даты. На них в совокупности ожидается свыше 722 тысяч посетителей. В данный момент, несмотря на пандемийные ограничения, все праздничные мероприятия нынешнего года планируется провести в очном формате. Тема обсуждалась в городской думе на комиссии по социальной политике.

Депутаты особое внимание уделили финансовому аспекту темы. Многие мероприятия не требуют выделения отдельных средств – они финансируются в рамках муниципального задания учреждений культуры и искусства. Подспорье окажут и крупные налогоплательщики Тольятти.

«Что касается предстоящего 285-летия нашего города, то исполнительная власть собирается обратиться за помощью к губернским властям. Подразумевается не только и не столько финансовая поддержка, а и содействие в организации приезда на День города звезд эстрады», — сообщили в пресс-службе гордумы.

Заместитель председателя думы Ольга Сотникова настояла на том, чтобы в городской парламент были представлены сметы ряда мероприятий, празднование которых выльется в сумму свыше 400 тысяч рублей. В эти «параметры» входят День Весны и Труда (420 тыс.рублей), Масленица (470 тыс.рублей), День Победы (2 млн 165 тыс. рублей), День города ( 1 млн 873 тыс. рублей), Новый год (630 тыс.рублей) и другие. Это массовые мероприятия, рассчитанные на максимально широкую аудиторию.

По поводу финансовоёмкости Всероссийского Дня молодежи (400 тыс. рублей), XXXV-го открытого тольяттинского лыжного марафона в рамках серии марафонов России «RUSSIALOPPET» (416,351 тыс.рублей), торжественной церемонии награждения победителей конкурса на присуждение именных стипендий главы г.о.Тольятти (590 тыс.рублей) вопросы имеются.

«Соответствующий запрос – насчет дополнительной информации по упомянутым трем мероприятиям — отражен в протоколе думы», — добавили в пресс-службе гордумы.

Тольяттинский парламент рекомендовал энергичнее привлекать к организации городских торжеств некоммерческие организации, включая территориальное общественное самоуправление и советы многоквартирных домов.

В числе 129 запланированных мероприятий: 13 — в рамках празднования международных праздников (например — День театра, Всемирный день Земли); 25 — в рамках празднования государственных праздников нашей страны (День защитника Отечества и др.); 4 — связанны с памятными датами Самарской области (в частности — День дружбы народов Самарского края). Запланированы 38 мероприятий, ставших традиционными для Тольятти (Фестиваль солдатской и бардовской песни «Мы вместе — отец мой и брат», фестиваль «Счастья», фестиваль свадебных обрядов «Красная горка» и др.). В списке 14 мероприятий, посвященных памятным датам (День памяти и скорби и др.), 14 – посвященных юбилейным датам (60-летие тольяттинского краеведческого музея, например). Включены и мероприятия, посвященные профессиональным праздникам (День строителя и т.д.).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: