31 августа 2018 10:02
652

Власти Тольятти не согласовали митинг против повышения пенсионного возраста

Власти Тольятти не согласовали митинг против повышения пенсионного возраста

Власти Тольятти не согласовали заявленное место для проведения сторонниками оппозиционера Алексея Навального шествия против изменений в пенсионном законодательстве. Оно планировалось 9 сентября.

«Нам предложили перенести митинг на 21 сентября и провести его на окраине города», — сообщил агентству Интерфакс помощник организатора акции Сергей Ионов.

Организаторы акции утверждают, что горадминистрация ответила им позднее установленного законом срока, и поэтому отказ не имеет силы.

«Мы уведомим администрацию Тольятти, что не согласны с переносом и считаем его незаконным», — заявил Ионов.

Отметим, что администрация Самары также отказала сторонникам Навального в проведении митинга. В ответе организаторам мэрия указывает, что заявленный ими маршрут шествия 9 сентября пройдет в непосредственной близости от трех детсадов, лицея, больницы и храма, а также через места, где запланированы другие мероприятия. Альтернативного места и времени проведения акции мэрия не предложила. Организаторы намерены провести шествие в Самаре, несмотря на отказ властей.

«Согласно позиции Верховного суда РФ, безальтернативный отказ в проведении публичного мероприятия является согласованием. Поэтому мы такому отказу рады и довольны», — заявил агентству координатор самарского штаба А.Навального Егор Алашеев.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: