Власти Тольятти не согласовали митинг против повышения пенсионного возраста

31 августа 10:02
 637

Власти Тольятти не согласовали заявленное место для проведения сторонниками оппозиционера Алексея Навального шествия против изменений в пенсионном законодательстве. Оно планировалось 9 сентября.

«Нам предложили перенести митинг на 21 сентября и провести его на окраине города», — сообщил агентству Интерфакс помощник организатора акции Сергей Ионов.

Организаторы акции утверждают, что горадминистрация ответила им позднее установленного законом срока, и поэтому отказ не имеет силы.

«Мы уведомим администрацию Тольятти, что не согласны с переносом и считаем его незаконным», — заявил Ионов.

Отметим, что администрация Самары также отказала сторонникам Навального в проведении митинга. В ответе организаторам мэрия указывает, что заявленный ими маршрут шествия 9 сентября пройдет в непосредственной близости от трех детсадов, лицея, больницы и храма, а также через места, где запланированы другие мероприятия. Альтернативного места и времени проведения акции мэрия не предложила. Организаторы намерены провести шествие в Самаре, несмотря на отказ властей.

«Согласно позиции Верховного суда РФ, безальтернативный отказ в проведении публичного мероприятия является согласованием. Поэтому мы такому отказу рады и довольны», — заявил агентству координатор самарского штаба А.Навального Егор Алашеев.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: