27 февраля 2023 17:23
1469

Власти Тольятти обратились к горожанам из-за уборки снега во дворах

Власти Тольятти обратились к горожанам из-за уборки снега во дворах
Работу дворников и техники внутри кварталов нередко осложняют припаркованные автомобили
Фото: Администрация Тольятти

Жителей Тольятти просят убирать личный транспорт с внутриквартальных и придомовых территорий в период работы снегоуборочной техники. С таким обращением выступил руководитель департамента городского хозяйства Максим Кузахметов.

« Уважаемые жители, убедительная просьба не оставлять личный транспорт на внутриквартальных проездах и во дворах, если вы видите предупреждение о том, что по данному адресу запланирована работа снегоуборочной техники. Убирайте машины в обозначенный период. В этом случае уборка снега занимает немного времени, что обеспечивает службам возможность выполнять свою работу быстрее и более качественно», — обратился к тольяттинцам Кузахметов.

27 февраля в городе с 215 до 250 человек увеличена численность персонала, который вышел на очистку от снега и наледи тротуаров, мест общего пользования и внутриквартальных территорий. Для осуществления механизированной уборки пешеходных зон службами городского хозяйства задействовано 75 ед. техники.

Наряду с расчисткой снега и наледи, для борьбы со скользкостью на тротуарах при необходимости используют противогололедные материалы. Кроме того, на внутриквартальных территориях в ручном режиме прочищаются ливневки, что способствует отводу талых вод. При этом работу дворников и техники внутри кварталов нередко осложняют автомобили, которые продолжают занимать парковочные места, несмотря на объявления о планируемом проведении механизированной уборки снега.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: