19 августа 20:28
15112

Власти Тольятти рассказали, как будут работать школы в новом учебном году

Власти Тольятти рассказали, как будут работать школы в новом учебном году
В школах разделят потоки детей
Фото: Администрация г.о. Тольятти

1 сентября в Тольятти откроют двери 69 школ для более 72 тысяч детей. Из них впервые сядут за парты более 8 тысяч первоклассников, сообщила руководитель департамента образования горадминистрации Лариса Лебедева 19 августа во время круглого стола на тему: «Новый учебный год. Работаем вместе».

В День знаний для учащихся 1-х и 11-х классов будут организованы торжественные линейки с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Для учащихся 2-10-х классов в первый учебный день запланированы классные часы, посвященные 170-летию рождения губернии.

Образовательный процесс будет организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, утвержденными главным санитарным врачом РФ. Департаментом образования была разработана рамочная модель организации учебно-воспитательного процесса (УВП), главная цель которой за счет кабинетной системы и использования различных входов, а также ступенчатого графика начала занятий и перемен минимизировать контакты учащихся с целью снижения риска инфекционных заболеваний.

Для разделения потоков детей каждой школой отработана схема пропускного режима, задействованы запасные выходы, на каждом из которых будет проводиться термометрия. Проведено зонирование рекреаций и эвакуационных выходов. В части организации учебного процесса проведено распределение классов по аудиториям с учетом различного времени начала уроков.

При организации питания с учетом санитарно-эпидемиологических требований буду использоваться «ступенчатый» режим входа и выхода, зонирование в столовой при ее наполнении и минимизация самообслуживания.

В ходе разговора была затронута тема вакцинации работников образовательных учреждений, которые контактируют с большим количеством людей.

«Когда человек отказывается от вакцинации, он подвергает опасности не только себя, но и своих близких. Хочу отметить, что с приходом третьей волны возросла тяжесть течения заболевания, поменялся портрет пациента, сейчас это не только взрослое население, но и молодые люди в возрасте до 30 лет, не имеющие ни хронических заболеваний, ни лишнего веса, — отметил во время обсуждения заместителя главврача ТГКБ №5 по инфекциям Николай Каравашкин. — В учебных заведениях риски передачи инфекции очень высокие и единственный способ защиты от коронавирусной инфекции — вакцинация».

Кроме того, главный инфекционист Тольятти напомнил о профилактике кишечных инфекций и необходимости не только объяснять детям, что делать, но и контролировать, как они соблюдают правила личной гигиены.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: