4 марта 2022 12:05
3368

Власти Тольятти рассказали об организации дачных маршрутов летом

В Тольятти прорабатывают организацию перевозок к садово-дачным массивам по межмуниципальным маршрутам. На днях вопрос рассматривался в городской думе на заседании комиссии по бюджету и экономической политике.

«В 2022 году по направлениям на садово-дачные массивы планируется организовать 29 межмуниципальных маршрутов в выходные и праздничные дни, а также дополнительно по средам с июня по август», — сообщил председатель городского парламента Николай Остудин.

Он отметил, что дачные автобусы и маршрутки всегда пользуются устойчивым спросом тольяттинцев. Финансовое обеспечение перевозок предусмотрено в сумме 43,5 млн рублей за счёт средств регионального бюджета.

«У меня на личном приёме были люди, которые просили организовать дополнительные рейсы на дачи не только летом, но и в мае – в этот период идут посадки и растениям нужен регулярный полив. Например, хотя бы одну среду перенести с июня на май, — рассказал Остудин. — В частности, мне такую просьбу озвучили дачники СНТ «Зелёная даль-1», расположенного в районе села Выселки Ставропольского района Самарской области. Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта администрации Павел Баннов в ходе рассмотрения данного вопроса на комиссии по бюджету и на заседании думы Тольятти пообещал принять меры и урегулировать данный вопрос».

Остудин отметил, что дачников необходимо будет своевременно проинформировать о возможности дополнительно воспользоваться транспортом в мае, например, повесить объявления на остановках и внутри самих дачных автобусов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: