28 декабря 2022 11:28
189

Власти Тольятти разъяснили, кто получит 145 тыс. рублей по программе социальной газификации

Власти Тольятти разъяснили, кто получит 145 тыс. рублей по программе социальной газификации

Глава Тольятти Николай Ренц провел заседание городского штаба по социальной газификации, сообщает администрация. В совещании приняли участие первый заместитель главы города Андрей Дроботов, главы администраций Центрального и Комсомольского районов Евгений Гришин и Артем Анисимов, представители департамента городского хозяйства и газораспределительных организаций.

Специалисты Средневолжского газовой компании (СВГК) как регионального оператора газификации в Самарской области напомнили, что в рамках программы социальной газификации (догазификации) тольяттинцы, проживающие в частном секторе, могут бесплатно подвести голубое топливо к границам своих домовладений. Участниками программы могут стать жители, чьи дома и земельные участки принадлежат им на праве собственности (или на ином предусмотренном законом праве), а газ требуется для удовлетворения личных, семейных, домашних нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Подать заявку на участие в программе социальной газификации (догазификации) можно при личном обращении в Средневолжскую газовую компанию (филиал Тольяттигаз) либо дистанционно:

— на сайте единого оператора газификации https://connectgas.ru/;
— через личный кабинет на сайте Средневолжской газовой компании https://lk.svgk.ru/login;
— через портал «Госуслуги»;
— через МФЦ.

Следует отметить, что льготные категории жителей по программе социальной газификации могут получить единую компенсационную выплату в размере 145 тыс. рублей на покупку и установку газового оборудования, оплату услуг по проектированию и строительству газораспределительных сетей в границах земельного участка, на котором расположено домовладение.

Решение о предоставлении такой выплаты льготникам было принято правительством Самарской области в 2021 году, а минувшей осенью перечень льготных категорий граждан по поручению губернатора Дмитрия Азарова был расширен. В него входят: инвалиды и участники ВОВ; вдовы погибших инвалидов и участников ВОВ; несовершеннолетние узники фашизма; граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или «Житель осажденного Севастополя»; ветераны ВОВ труженики тыла; семьи, имеющие детей-инвалидов; многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет; инвалиды I, II, III групп; одиноко проживающие граждане, являющиеся получателями пенсии, которая установлена (назначена) в соответствии с федеральными законами «О страховых пенсиях» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», при условии, что размер их пенсии не превышает величины прожиточного минимума в Самарской области, установленной Правительством Самарской области для пенсионеров, на дату обращения за назначением социальной выплаты; ветераны боевых действий.

Андрей Дроботов напомнил, что по итогам адресной работы, проведенной районными администрациями в 2021 году, в Тольятти определен круг домовладений, чьи собственники заявили о готовности принять участие в программе догазификации. Это люди, провести газ в дома которых ранее не представлялось возможным из-за отсутствия магистральных сетей. Для удовлетворения этих нужд СВГК в 2022-2023 годах должна построить за свой счет 15 газопроводов. И такая работа в Тольятти уже ведется.

Вместе с тем, на заседании штаба выяснилось, что некоторые заявки горожан на догазификацию по тем или иным причинам региональным оператором отклоняются. Глава Тольятти Николай Ренц поручил руководителю департамента городского хозяйства Максиму Кузахметову и главам районных администраций отработать каждый такой случай и помочь жителям с решением возникающих вопросов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: