29 сентября 2017 08:25
487

Власти Тольятти выделили дополнительные средства на «Социальное такси»

Власти Тольятти выделили дополнительные средства на «Социальное такси»

Власти Тольятти выделили дополнительно 1,016 млн руб. на перевозку льготников на «Социальном такси». Средств, предусмотренных на эти цели в январе (4,7 млн руб.) до конца года не хватает — «незакрытыми» остаются ноябрь и декабрь, рассказали в администрации города.

Дело в том, что растет число горожан, которые пользуются данной услугой. Соцтакси предназначено для многих категорий граждан, но чаще всего бесплатными поездками пользуются люди, нуждающиеся в гемодиализе. Медики констатируют, что число таки больных ежегодно увеличивается на 10-20 человек. Жизненно важная процедура доступна для горожан в горбольнице №1 и в Медгородке. А пациенты, которым необходим гемодиализ, проживают, в том числе, в отдаленных микрорайонах города — в Федоровке и Поволжском. Так что без социального такси не обойтись.

Добавим, что в настоящий момент услугу «Социальное такси» тольяттинцам предоставляет компания «РСА». Кому предстоит освоить дополнительно выделенные средства, станет известно в ходе аукциона 12 октября.

Добраться на легковых автомобилях до объектов социальной и транспортной инфраструктуры города (и обратно) за бюджетный счет могут определенные категории горожан . К ним относятся:

  • инвалиды I, II группы;
  • дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
  • дети-близнецы (двое и более детей) до 7 лет;
  • граждане, передавшие принадлежащие им на праве собственности жилые помещения в муниципальную собственность г.о. Тольятти по договорам пожизненной ренты;
  • дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей;
  • законные представители указанных граждан, сопровождающие их в разовой поездке.

В зависимости от категории льготника, городской бюджет оплачивает поездку полностью или на 50%. Так, инвалиды I группы, которые нуждаются в амбулаторном гемодиализе, могут ездить в медучреждение для получения жизненно важной процедуры бесплатно. Такая же возможность предоставлена детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, обучающимся в классах для детей с глубокой умственной отсталостью государственных спецучреждений, позднооглохших детей и детей, перенесших операцию по кохлеарной имплантации. Они, равно как и сопровождающие их лица, имеют право бесплатно ездить в коррекционные образовательные учреждения и обратно. Остальные перечисленные категории горожан должны заплатить половину от стоимости поездки.

Количество поездок на «Социальном такси» ограничено. Так, доехать до административных зданий, социальных учреждений и объектов торговли можно не более 4-х в месяц. В остальных случаях допускается до 10 поездок в месяц.Что касается инвалидов I, II группы, которые нуждаются в амбулаторном гемодиализе, они дополнительно имеют право на 26 разовых поездок.

Отметим, что услуга назначается по умолчанию в автоматизированном режиме всем вышеуказанным категориям жителей. Дополнительно собирать документы и обращаться в отделы соцподдержки не нужно. Заявки на вызов такси принимаются по телефону: 52-50-30

Перечень объектов социальной и транспортной инфраструктур, расположенных в границах г.о. Тольятти, для предоставления услуги «Социальное такси»:

  • Административные здания;
  • Организации, осуществляющие деятельность в области культуры и искусства (театры, библиотеки, музеи);
  • Места, специально предназначенные для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний;
  • Образовательные организации;
  • Медицинские организации;
  • Учреждения социальной защиты населения, социального обслуживания;
  • Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации;
  • Учреждения медико-социальной экспертизы;
  • Учреждения службы занятости населения;
  • Санаторно-курортные организации;
  • Общественные и религиозные организации (объединения);
  • Отделения связи;
  • Кредитные организации;
  • Места погребения (захоронения);
  • Железнодорожные вокзалы, автовокзалы (автостанции), речные вокзалы;
  • Объекты торговли.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: