30 декабря 2013 12:05
9918

Война домов в Тольятти закончена

По информации мэрии г.о.Тольятти, вставку к жилому дому по ул.Тополиная, 56 скоро введут в эксплуатацию. ООО «ДИАРТ», застройщик вставки в 16 квартале, заканчивает работы по прокладке внеплощадочных сетей канализации. Напомним, что именно из-за невозможности выполнить этот вид работ построенный дом не могли ввести в эксплуатацию длительное время.

Вся проблема заключается в том, что система канализация пройдет по территории дома № 56 по Тополиной. А собственники этого дома категорически против этого.

Стоит отметить, что план постройки  трассы данной канализации был согласован с управлением архитектуры и градостроительства мэрии Тольятти, департаментом городского хозяйства мэрии города, ОАО «Электросеть» и ОАО «ТЕВИС».

Кроме того, с  администрацией Автозаводского района план прокладки трассы канализации нового дома был согласован еще в 2007 году. Но в 2012 году, когда пришла пора проведения данных работ, началась настоящая война.

И если  весной-летом 2012 года между застройщиком и собственниками дома № 56 по Тополиной еще велись переговоры, то зимой между ними началось настоящее противостояние.

5 декабря 2012 года администрация Автозаводского района выдала ООО «Диарт» разрешение на проведение земельных работ. Но жители дома по Тополиной, 56 буквально грудью встали на защиту своей собственности: круглосуточно дежурили, загромождали мебелью территорию, где должны вестись работы. В итоге 28 декабря срок разрешения, выданного администрацией, истек, и все осталось без изменений.

Больше года длился этот конфликт. Городским властям пришлось искать выход из сложившейся ситуации. В тольяттинской мэрии было проведено несколько совещаний с привлечением полиции, прокуратуры, теплоснабжающей организации, инициативных групп граждан и застройщиков. В итоге было найдено новое техническое решение, позволившее подключить дом, не проводя работы на земельном участке ТСЖ «Тополиная 56».

Уже в ближайшее время 133 дольщика дома-вставки смогут открыть двери своих новых квартир. ООО «ДИАРТ» в настоящее время обратилось в ГИСН за заключением о соответствии объекта строительным нормам и правилам. После его получения будет возможно ввести дом в эксплуатацию.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: