12 июля 2016 16:29
2717

ВоКС приобрел новую каналопромывочную машину высокого давления

ВоКС приобрел новую каналопромывочную машину высокого давления

Волжские коммунальные системы приобрели новую мобильную гидроочистную установку высокого давления для промывки городских коммуникаций.

Мощный мобильный автономный гидроочистной комплекс «УНГД2 150−30» на базе автомобиля КАМАЗ предназначен для плановой профилактической и аварийной очистки канализации и водопровода диаметром до 150 сантиметров. С его помощью специалисты ВоКС смогут удалять даже самые твердые отложения с поверхностей трубопровода, резервуаров чистой воды, отстойников канализационных насосных станций, приемных камер, фильтров и колодцев. Это современное техническое устройство не только улучшит качество промывки, но и значительно сэкономит рабочее время.

Принципиальное отличие новой установки от уже имеющейся «КО-514» в рабочем давлении насоса (300 бар против 160). Емкость для воды имеет объем в 5200 литров. Новая каналопромывочна я машина снабжена приборами контроля и регуляторами давления, фильтром очистки воды, дизельным приводом насоса и другими техническими устройствами для непрерывной и надежной работы установки. Увеличенная высота крыши и новое водительское сиденье с боковой поддержкой, современный приборный щиток с комплектом контрольных ламп способствуют комфортной работе водителя.

Наличие утепленного изотермического фургона защищает насосное оборудование, что позволит Волжским КС проводить аварийные работы по промывке сетей даже в холодных зимних условиях, при температуре до — 20 градусов С. Кроме того, автомобиль оборудован специальным рукавом для тушения пожаров и может использоваться в качестве дополнительного противопожарного оборудования в случае ЧС.

Покупка новой каналопромывочно й машины — очередной этап программы обновления автопарка специальной техники. Гидроочистная установка — уже 11 приобретение Волжских коммунальных систем в 2016 году. Ранее компания приобрела для производственных нужд: полуприцеп, передвижную мастерскую и грузопассажирску ю Газель. Кроме того, были куплены: две мобильные цистерны для питьевой воды и вакуумный автомобиль на базе ГАЗон Next, илосос и самосвал на базе КАМАЗ 53605, экскаватор-погру зчик, а также колесный экскаватор фирмы TVEX. Обновление автопарка обошлось компании в 33 миллиона рублей. Покупка финансировалась за счет собственных средств компании.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: