4 октября 2018 17:51
279

«Волга дог треккинг 2018» собрал в Тольятти марафонцев со всей страны

В прошедшие выходные в Тольятти состоялся всероссийский марафон «Волга дог треккинг 2018». В этом году тольяттинский марафон собрал 44 команды из 11 регионов нашей страны.

Часть первая

В ночь с субботы на воскресенье внимание ездового сообщества было приковано к автомобильной столице России. И не случайно: на ВДТ стабильно собирается около полусотни команд, ведь пройти марафон со своей собакой в формате соревнований в нашей стране можно пока только в Тольятти.

Состязания начались с выступления юниоров на дистанции 10 километров. Здесь, как и у взрослых, за места боролись опытные ребята, а дебютанты ставили себе целью полностью пройти трассу с собакой на крупном соревновании. Ведь нужно не только быть физически готовым к долгому бегу, но и уметь справляться с неизбежным волнением.

Дан старт и семеро ребят ушли в лес со своими собаками. На перекрестках их ждут волонтеры, на финише судьи, родители, болельщики.

Первым у юниоров среди юношей пришел Никита Тимофеев (г. Гай, Оренбургская обл.), лишь на 3 секунды обойдя Льва Сажина (с. Ягодное, Самарская обл.), пришедшего вторым. А у девушек верхняя ступень пьедестала за Ксенией Турыгиной (г. Екатеринбург), ей удалось оторваться от ближайшей преследовательницы — Елизаветы Дорошук (с. Подстепки, Самарская обл.) — почти на 20 минут. Третью строчку почета заняла Алина Кандаурова (г. Самара).

Вслед за юниорами в 14.30 к стартовому коридору дистанции 70 километров взрослые марафонцы, которые демонстрировали спокойствие и сосредоточенность перед началом самой большой дистанции в этом году.

Сергей Маленков (г. Новоульяновск): «На стартовой поляне всё было спокойно, без нервов, без этой мощной энергетики как на спринтах, все берегут силы».

В самом начале вперед вырвался именно Сергей Маленков со своим аляскинским маламутом Алтаем и шел некоторое время первым, но затем тройка лидеров — Иван Сафронов (г. Ульяновск, с сибирским хаски Soulrays Moonlight (Луна)), Максим Миронов (пос. Н.Буян, Самарской обл., с сибирским хаски Белка) и Арсений Тюрюмин (г. Иркутск/пос. Листвянка, БЦЕС, с сибирским хаски Серебро Севера Иляк) — взяли свой темп и обошли своего новоульяновского конкурента.

Трасса для семидесятников была поделена на 4 отрезка разной длины, которые разделяли 3 чек-пойнта. По условиям соревнований участники этой дистанции обязаны сделать остановку на любом из этих чек-пойнтов для 4-часового отдыха.

Через 2 часа 23 минуты и 46 секунд на первом чек-пойнте появились Иван Сафронов и Арсений Тюрюмин. Следом подошли Дмитрий Тимофеев (г. Гай, Оренбургской обл. с сибирским хаски Мэри), Диана Ломкова (г. Ульяновск и самоед Ставр) и Сергей Маленков. Максим Миронов отстал от лидеров на 14 минут, пропустив нужный поворот и пройдя лишних пару километров. Последней появилась Кристина Бондаренко (г. Волгоград, хаски Лютая и метис Баса). Никто из спортсменов не взял обязательный отдых на первом чек-пойнте.

А в 17.00 был дан старт для участников дистанций 50 и 25 километров. Трасса 50 км была поделена на 3 отрезка с обязательным отдыхом 1 час на первом чек-пойнте и 2 часа — на втором. Заявившиеся на 25 км проделывали свой путь одним отрезком.

А в это время в 15 километрах к северу на пока еще сухом верхнем крае берега Волги разворачивался второй чек-пойнт с большой палаткой и костром…

Продолжение следует…

Фотоальбом марафона: https://vk.com/album-75840203_259256886

Группа в ВК: https://vk.com/volga_dog_tracking

Организаторы: Экспедиционный корпус и Деревня ездовых собак «Серебро Севера»
Главный судья: Иван Лукьянов (г. Саратов)
Главный ветеринарный врач: Елена Наскалич (г. Тольятти)
Трасса: Сергей и Илья Семеновы (г. Тольятти)
Начальник волонтерского корпуса: Алексей Турыгин (г. Екатеринбург)
Официальная поддержка: Администрация г.о. Тольятти, Администрация Ставропольского района Самарской области.

Пресс-служба Серебро Севера: Александр Лавров
Фото: Константин Лавров

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: