4 октября 2018 17:51
272

«Волга дог треккинг 2018» собрал в Тольятти марафонцев со всей страны

«Волга дог треккинг 2018» собрал в Тольятти марафонцев со всей страны

В прошедшие выходные в Тольятти состоялся всероссийский марафон «Волга дог треккинг 2018». В этом году тольяттинский марафон собрал 44 команды из 11 регионов нашей страны.

Часть первая

В ночь с субботы на воскресенье внимание ездового сообщества было приковано к автомобильной столице России. И не случайно: на ВДТ стабильно собирается около полусотни команд, ведь пройти марафон со своей собакой в формате соревнований в нашей стране можно пока только в Тольятти.

Состязания начались с выступления юниоров на дистанции 10 километров. Здесь, как и у взрослых, за места боролись опытные ребята, а дебютанты ставили себе целью полностью пройти трассу с собакой на крупном соревновании. Ведь нужно не только быть физически готовым к долгому бегу, но и уметь справляться с неизбежным волнением.

Дан старт и семеро ребят ушли в лес со своими собаками. На перекрестках их ждут волонтеры, на финише судьи, родители, болельщики.

Первым у юниоров среди юношей пришел Никита Тимофеев (г. Гай, Оренбургская обл.), лишь на 3 секунды обойдя Льва Сажина (с. Ягодное, Самарская обл.), пришедшего вторым. А у девушек верхняя ступень пьедестала за Ксенией Турыгиной (г. Екатеринбург), ей удалось оторваться от ближайшей преследовательницы — Елизаветы Дорошук (с. Подстепки, Самарская обл.) — почти на 20 минут. Третью строчку почета заняла Алина Кандаурова (г. Самара).

Вслед за юниорами в 14.30 к стартовому коридору дистанции 70 километров взрослые марафонцы, которые демонстрировали спокойствие и сосредоточенность перед началом самой большой дистанции в этом году.

Сергей Маленков (г. Новоульяновск): «На стартовой поляне всё было спокойно, без нервов, без этой мощной энергетики как на спринтах, все берегут силы».

В самом начале вперед вырвался именно Сергей Маленков со своим аляскинским маламутом Алтаем и шел некоторое время первым, но затем тройка лидеров — Иван Сафронов (г. Ульяновск, с сибирским хаски Soulrays Moonlight (Луна)), Максим Миронов (пос. Н.Буян, Самарской обл., с сибирским хаски Белка) и Арсений Тюрюмин (г. Иркутск/пос. Листвянка, БЦЕС, с сибирским хаски Серебро Севера Иляк) — взяли свой темп и обошли своего новоульяновского конкурента.

Трасса для семидесятников была поделена на 4 отрезка разной длины, которые разделяли 3 чек-пойнта. По условиям соревнований участники этой дистанции обязаны сделать остановку на любом из этих чек-пойнтов для 4-часового отдыха.

Через 2 часа 23 минуты и 46 секунд на первом чек-пойнте появились Иван Сафронов и Арсений Тюрюмин. Следом подошли Дмитрий Тимофеев (г. Гай, Оренбургской обл. с сибирским хаски Мэри), Диана Ломкова (г. Ульяновск и самоед Ставр) и Сергей Маленков. Максим Миронов отстал от лидеров на 14 минут, пропустив нужный поворот и пройдя лишних пару километров. Последней появилась Кристина Бондаренко (г. Волгоград, хаски Лютая и метис Баса). Никто из спортсменов не взял обязательный отдых на первом чек-пойнте.

А в 17.00 был дан старт для участников дистанций 50 и 25 километров. Трасса 50 км была поделена на 3 отрезка с обязательным отдыхом 1 час на первом чек-пойнте и 2 часа — на втором. Заявившиеся на 25 км проделывали свой путь одним отрезком.

А в это время в 15 километрах к северу на пока еще сухом верхнем крае берега Волги разворачивался второй чек-пойнт с большой палаткой и костром…

Продолжение следует…

Фотоальбом марафона: https://vk.com/album-75840203_259256886

Группа в ВК: https://vk.com/volga_dog_tracking

Организаторы: Экспедиционный корпус и Деревня ездовых собак «Серебро Севера»
Главный судья: Иван Лукьянов (г. Саратов)
Главный ветеринарный врач: Елена Наскалич (г. Тольятти)
Трасса: Сергей и Илья Семеновы (г. Тольятти)
Начальник волонтерского корпуса: Алексей Турыгин (г. Екатеринбург)
Официальная поддержка: Администрация г.о. Тольятти, Администрация Ставропольского района Самарской области.

Пресс-служба Серебро Севера: Александр Лавров
Фото: Константин Лавров

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: