Волжский университет им. Татищева работает в штатном режиме

14 августа 08:53
 342

Напомним, 3 августа стало известно, что тольяттинский Волжский университет имени В.Н. Татищева лишен государственной аккредитации.
Как говорится в приказе Рособрнадзора, произошло это «в связи с неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам».

Тем временем, по словам ректора вуза Владимира Якушина, которые приводит портал TLTgorod.ru, университет продолжает работать в штатном режиме.

Как разъясняет ректор, если образовательной организации в рамках проверки сделаны замечания, то надзорный орган имеет право на период устранения этих замечаний отозвать аккредитацию по указанным в приказе направлениям подготовки.

«Все специальности среднего профессионального образования (колледжа) ОАНО ВО «ВУиТ» аккредитованы. При этом никто права на осуществление образовательной деятельности (лицензии) ВУиТ не лишал. Набор абитуриентов не запрещен. Университет работает в штатном режиме. При устранении замечаний приказ об отзыве (лишении) аккредитации в соответствии с законодательством отзывается», — уведомляет Якушин.

Для обучающихся на направлениях высшего образования законодательством предусмотрен перевод, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения. Перевод обучающихся будет осуществляться Татищевским в рабочем порядке централизовано.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: