16 февраля 2023 12:33
2329
1

Возле новой набережной Тольятти построят очистные сооружения

Возле новой набережной Тольятти построят очистные сооружения

В 2024-25 годах в Автозаводском районе Тольятти планируют развернуть строительство новых ливневых очистных сооружений. Мощную насосную станцию намечено построить на улице Спортивной, возле реконструированной набережной.

Обслуживать она будет ливневые стоки всего района, сообщили в правительстве региона. Планируемая мощность очистных составит свыше 20 миллионов кубических метров в год, протяженность коллектора ливневки – 10 км. Возведение нового объекта инфраструктуры планируется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги». Средства на реализацию проекта уже запланированы в бюджете Самарской области на 2024-2025 годы.

Реализацию этого проекта обсудили на рабочем совещании в правительстве региона, которое провел председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Участники встречи рассмотрели вопросы, связанные с проектированием объекта, выделением земельных участков, привлечением дополнительного финансирования.

Министр энергетики и ЖКХ Александр Мордвинов сообщил, что в настоящее время ведется проектирование и проектно-изыскательские работы. Идет подготовка заявления в государственную экспертизу. Ориентировочный срок получения положительного заключения – 3-й квартал 2023 года.

В минувшем году ужесточились требования к проектам очистных сооружений: вместо трехступенчатого процесса необходимо спланировать очистку в пять этапов. Это повлекло за собой необходимость внесения изменений в проект. Согласно предварительным оценкам, значительно вырастет также общая стоимость строительства.

Виктор Кудряшов поручил внимательно проанализировать проект, найти возможность применения новых экономически выгодных решений. Он также призвал привлечь к этой работе экспертов в строительстве и проектировании, представителей научного сообщества.

Глава Тольятти Николай Ренц доложил, что в настоящее время рассматривается возможность строительства очистных сооружений в Тольятти с использованием механизма государственно-частного партнерства. Руководство города уже провело переговоры с потенциальным концессионером – одной из крупных ресурсоснабжающих организаций. По итогам обсуждения инвестор выразил готовность участвовать в реализации проекта на принципах ГЧП.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Вот для чего нужно было обустраивать новую набережную..не для отдыха,а чтоб построить очистные сооружения…больше места не нашли.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: