13 февраля 2019 15:37
1072
1

Временное отсутствие жильцов не отразится на уменьшении платы за вывоз мусора

Временное отсутствие жильцов не отразится на уменьшении платы за вывоз мусора

Тольяттинцам не будут делать перерасчет платы за вывоз мусора, даже если в квартире некоторое время отсутствовали жильцы.

Право на такой перерасчет определено Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354. Однако перерасчет платы при временном отсутствии возможен только в случае утверждения норматива накопления ТКО на человека, сообщает Госжилинспекция Самарской области. В нашем регионе такой норматив введен только в сельских районах, в городах тариф привязан к площади помещений.

Жителям сельских районов, чтобы этим правом воспользоваться, необходимо направить письменное заявление региональному оператору по обращению с ТКО, а также приложить документы, подтверждающие факт временного отсутствия потребителя.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Такое ощущение что мусор квартира производит а не люди, и опять всем все пофиг, как рассчитывался , данный тариф и норматив, методика его расчета, почему мы должны платить именно так и не иначе, почему мы долны платить его какой то коммерческой организации ООО?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: