Временное отсутствие жильцов не отразится на уменьшении платы за вывоз мусора

13 февраля 15:37
 1071

Тольяттинцам не будут делать перерасчет платы за вывоз мусора, даже если в квартире некоторое время отсутствовали жильцы.

Право на такой перерасчет определено Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 года № 354. Однако перерасчет платы при временном отсутствии возможен только в случае утверждения норматива накопления ТКО на человека, сообщает Госжилинспекция Самарской области. В нашем регионе такой норматив введен только в сельских районах, в городах тариф привязан к площади помещений.

Жителям сельских районов, чтобы этим правом воспользоваться, необходимо направить письменное заявление региональному оператору по обращению с ТКО, а также приложить документы, подтверждающие факт временного отсутствия потребителя.

Источник: TLT.ru

1 комментарий

    Такое ощущение что мусор квартира производит а не люди, и опять всем все пофиг, как рассчитывался , данный тариф и норматив, методика его расчета, почему мы должны платить именно так и не иначе, почему мы долны платить его какой то коммерческой организации ООО?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: