5 марта 2023 17:09
2609
9

Второй этап реконструкции набережной Тольятти дополнили новыми элементами

Второй этап реконструкции набережной Тольятти дополнили новыми элементами
Ход реконструкции набережной проверили власти
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

В Тольятти продолжается строительство набережной Автозаводского района. 3 марта ход работ оценили председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов и глава города Николай Ренц.

Во время выездного совещания с подрядчиком, представителями проектных организаций, надзорных ведомств и администрации обсудили соблюдение графика работ, подключение к сетям водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, вопросы контроля качества строящихся сооружений.

Напомним, строительство объекта ведется в три этапа. Работы на первой очереди набережной – участке протяженностью 711 метров – были завершены в конце прошлого года, в соответствии с графиком. Сейчас более сотни строителей заняты на втором этапе объекта – прибрежной территории от спортивной гавани до пирса, сообщает правительство региона.

«Строительство ведется активно, зима здесь не является препятствием, хотя это более трудоемкий процесс. Но, чтобы ввести второй этап набережной в срок, а мы планируем сделать это в текущем году, придется прилагать и такие усилия», — отметил Виктор Кудряшов.

Он сообщил, что сейчас смонтирован трубошпунт, в ближайшее время здесь появится арматура. Бетонные колонны защитят берег от размывания и создадут основу для площадок, где будет непосредственно выполняться благоустройство.

«Работы ведутся достаточно хорошими темпами, с высоким качеством. Помимо традиционных элементов благоустройства, здесь появятся территории, связанные с развитием водных видов спорта, в частности, зона, защищенная от волн. И сегодня есть общественные организации, которые предлагают свои проекты для развития этой зоны, для того, чтобы можно было не только проводить тренировки, но и устраивать соревнования самого высокого, вплоть до федерального, уровня», – прокомментировал ход работ глава регионального кабинета министров.

«Мы дополнили второй этап реконструкции набережной новыми элементами. Убрали старые бассейны, которые не несли никакого функционала. По-другому сделаем спортивную гавань. Она будет таким водным амфитеатром, где можно будет проводить соревнования и различные шоу», – рассказал о деталях реализации проекта второго этапа набережной Николай Ренц.

После завершения второго и третьего этапов реконструкции набережной горожане получат почти четырехкилометровую благоустроенную зону вдоль берега для отдыха и прогулок. Общая площадь благоустройства составит почти 663 тысячи квадратных метров.

Тольяттинцы смогут отдыхать здесь в любое время года. Зимой на набережной расположится снежный городок, места для катания на коньках, лыжах и тюбингах. Летом у горожан будут популярны зоны отдыха у воды, амфитеатр, детские и спортивные площадки.

«Первая очередь набережной очень востребована у людей, уверен, что и ко второй очереди интерес будет большой», — отметил в заключение Виктор Кудряшов.

Третья очередь набережной разместится на участке берега от пирса до восточного пляжа включительно. Ее строительство запланировано на 2024 год.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А когда набережной в Комсомольске займётесь? Это дугой город?

    1. другой город

    2. Численность населения на 01.01.2022г.: Автозавод.р-н- 422000 чел., Комсомольский р-н — 111000 чел. В цифрах разберетесь?

      1. При чем здесь цифры город один , ну давай делёшь устроим что ваше а что наше.

  2. Они в Комсомольске все бросили на остань, ведь лестница которая обрушилась в районе садика Олимп так и не сделали.А ведь обещали.Лавочек практически нет никаких летних развлечений нет .Могли поставить стеллу чтоб люди видели с моста что вьезжают в г.Тольятти .Газонов цветущих нету , трава не стрегется. Я разочарован в нашей администрации.

    1. А какие развлечения нужны? Кто будет убирать за вашими развлечениями? Чисто там где убирают? Нет,чисто там где не мусорят! Развлечения это мусор!

  3. Я о том сколько людей ходят на Комсом.пляж и сколько на Автозавод….кому в первую очередь нужно обустроить,делается в два этапа,если средств не хватает сразу обеспечить всех.Дележом города никто не занимается-эта ваша мысль!

  4. Поэтому и не ходят, что забросили… зато в новике все 422000 человека пришли

  5. Как раз таки до Автозаводского района дошла очередь. В то время как в Комсомольском районе выстроили новую Набережную, в Автозаводском долгие годы была разруха, замаскированная под пляж. И мы частенько ездили прогуливаться именно в Комсу. Сейчас в Комсе основной минус — это отсутствие туалетов. Т.е. сама Набережная есть, но обслуживать её не кому.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: