3 июня 12:26
5082

Выяснилось, кто установил фигуру Красного Человека в Тольятти

Выяснилось, кто установил фигуру Красного Человека в Тольятти

В Тольятти в сквере на улице Карла Маркса появилась необычная фигура. Она сразу привлекла внимание горожан и породила вопросы о том, кто и зачем установил Красного Человека.

Выяснилось, что за необычный арт-объект отвечают коммунальщики.

«РКС-Тольятти» установили Красного Человека в Центральном районе города, — сообщили в пресс-службе компании. — «Российские коммунальные системы» заботятся не только о системах водоснабжения и водоотведения в городах своего присутствия. Пристальное внимание уделяется земляным работам и благоустройству. Предприятия РКС усыновляют «ничейные» территории, благоустраивают скверы, устанавливают арт-объекты».

Первым масштабным проектом в Тольятти стала установка Красного Человека.

Арт-фигуру несколько лет назад придумал питерский художник Андрей Люблинский. Первыми его увидели в Петербурге, затем в Перми и других городах России. В 2018 году Красный Человек дошёл до Самары, а теперь, благодаря «РКС-Тольятти», к движению Красного Человека по стране присоединился и Тольятти.

«Его резкая и однозначная форма моментально притягивает взгляд, заставляет по-иному переосмыслить всё окружающее пространство. Привычные объекты рядом с ним смотрятся по-другому, а у людей начинают возникать вопросы: «А что это? а зачем? а что это значит?». Просыпается художественное сознание!», — сообщают в пресс-службе «РКС-Тольятти».

Ресурсоснабжающая организация отмечает, что будет продолжать установку арт-объектов. К Красному Человеку уже присоединились Сердце и Зонтик. Фигуры изготавливаются и устанавливаются собственными силами сотрудников предприятия. Тарифные средства на данные мероприятия не расходуются.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: