3 июля 2015 16:35
9866

Yotaphone может не появиться в салонах Тольятти

Yotaphone может не появиться в салонах Тольятти

Отечественный смартфон, провалив первые продажи возвращается в классический ритейл. Сегодня стало известно, что Yota Devices заключила соглашение с «Мегафоном» о продаже своих телефонов в салонах оператора. Будет ли аппарат продаваться в Тольятти пока неизвестно.

По условиям соглашения между оператором и вендором продажи смартфонов Yotaphone-2 откроются в 200 салонах Мегафона. Сначала это будут салоны в Москве и Санкт-Петербурге, к середине июля смартфоны поступят в регионы. В тольяттинском представительстве оператора затруднились назвать точную дату начала продаж отечественного смартфона, а сотрудник одного из городских салонов, выразил сомнение что Yotaphone-2 вообще появится в городе. «Возможно это будет Самара, до нас [Тольятти] доходит на неделю позже, поэтому можно ожидать в конце июля, если вообще их привезут», — сказал продавец. Молодой человек посетовал на невысокую покупательскую способность горожан и сезон, который влияет на продажи.

А продажи российского смартфона мягко говоря не внушают оптимизма. Как пишут сегодня «Ведомости», в декабре 2014 г. Yota Devices продала 436 смартфонов Yotaphone-2 и 227 аппаратов Yotaphone первого поколения. За первые пять месяцев 2015 г. продано 2850 устройств, знает менеджер крупного ритейлера. В Yota Devices утверждают, что с начала продаж в России продано 35 тысяч смартфонов.

Источник: Пресс-Волга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: