Тольяттинской спецпрокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции и законодательства о труде в колонии-поселении №1, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ Самарской области.
Как сообщает ведомство, было установлено, что старший юрисконсульт ФКУ «Колония-поселение № 1 ГУФСИН России по Самарской области» в нарушение требований законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел с 2010 года работала в должности третейского судьи Третейского суда при Торгово-промышленной палате Тольятти, принимала участие в коллегиальном рассмотрении экономических споров между субъектами предпринимательской деятельности, получая денежное вознаграждение в размере 15% от суммы третейского сбора.
Кроме того, игнорируя требования Федерального закона «О противодействии коррупции», в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в отдел кадров ГУФСИН области, она не указывала доход, полученный ею за время работы в должности третейского судьи.
Как стало известно, учет рабочего времени старшего юрисконсульта по месту службы тоже велся ненадлежащим образом, вследствие чего она имела возможность одновременно работать в другой организации.
Супруг сотрудницы — заместитель начальника колонии-поселения в нарушение вышеуказанных требований закона скрыл от работодателя факт ее трудоустройства и работы в сторонней организации, а также полученный ею доход от указанного вида деятельности, представив аналогичные недостоверные сведения в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении своей супруги.
По результатам проверки Тольяттинским специализированным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона в адрес начальника ГУФСИН России по Самарской области. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.