28 июля 2015 13:00
11069

За 2015 год налог на квартиры и дома будет исчисляться с кадастровой стоимости

За 2015 год налог на квартиры и дома будет исчисляться с кадастровой стоимости

Соответственно, цифры будут совсем другими. Уже сейчас на сайте ФНС России можно рассчитать сумму налога, исчисленную по-новому.

Налог на имущество физических лиц за 2015 год будет исчисляться в 2016 году уже не с инвентаризационной стоимости объекта, как это было раньше, а с кадастровой стоимости. Как сообщает Управление ФНС России по Самарской области, порядок исчисления налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости регламентирован главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации. Кадастровая стоимость утверждена Постановлением Правительства Самарской области от 14.03.2012 г. № 118 «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории Самарской области»

Уже сейчас любой житель Самаской области может рассчитать свой налог на квартиру, дом либо другое недвижимое имущество. Для этого нужно зайти на сайт ФНС России в раздел «Налог на имущество физических лиц 2016». Там вывешен налоговый калькулятор, позволяющий произвести предварительный расчет исчисленного по-новому налога. Однако для этого необходимо знать кадастровый номер своего объекта. Его можно узнать на сайте Росреестра, вбив нужный адрес. Со ставками налога, возможными вычетами и льготами можно ознакомиться здесь.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: