28 февраля 2023 15:02
610
1

За год двухэтажный поезд Тольятти – Москва перевез 390 тысяч пассажиров

За год двухэтажный поезд Тольятти – Москва перевез 390 тысяч пассажиров
«Открывать Тольятти» пассажиры этого вагона начнут буквально с порога
Фото: Администрация Тольятти

За первый год курсирования двухэтажный поезд Тольятти – Москва перевез свыше 390 тысяч пассажиров, сообщили в пресс-службе Куйбышевской ЖД.

Фирменный поезд № 65/66 в первый рейс отправился 25 февраля 2022 года. Его пассажирами стали более 700 человек, что обеспечило полную заполняемость поезда.

В состав поезда вошли комфортабельные двухэтажные купейные вагоны, вагоны категории СВ, вагоны с местами для сидения и вагон-ресторан. Подвижной состав оборудован системами контроля безопасности и связи, поддержания микроклимата и экологически чистыми туалетными комплексами.

В каждом купе предусмотрены розетки для зарядки мобильных устройств. Доступ в купе осуществляется при помощи индивидуальных магнитных ключ-карт.

В одном из вагонов имеется подъемное устройство для инвалидной коляски, а также купе увеличенной площади, специально оборудованное для проезда маломобильных пассажиров.

Поезд ежедневно отправляется из Тольятти в 18:35, прибывает на Казанский вокзал Москвы на следующие сутки в 10:10, обратно — в 17:08 и прибывает в Тольятти в 11:08 на следующий день. Время местное.

Оформить билеты можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А почему не говорите какой он дорогой ваш поезд. А, ну да, в Тольятти живут самые богатые люди. Только сервис ваш дорогой не очень как то. Вы лишили очень многих людей нашего города возможности доехать в Москву в больницу, к родственникам или просто попутешествовать. Пенсионер со средней пенсией 15 000 руб., родители больных детей, да и просто люди с небольшими зарплатами не могут оплатить ваши тупые купе. А альтернативы им увы нет. Думаю нужно на это обратить внимание антимонопольному комитету.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: