За нарушение паспортно-визового режима предусмотрена новая система штрафов

28 декабря 2004 08:57
 13129

После терактов в нескольких городах России до сих пор продолжается кампания по разоблачению сотрудников паспортно-визовых служб. А вот за незаконную выдачу паспортов в Кинельском Отделе милиции никто наказан не будет. Уголовное дело приостановлено. Следователям так и не удалось выяснить, кто распорядился оформить нелегалам документы. Тем временем, сотрудники ПВС встречают свой профессиональный праздник с новостями.


Перед новым годом, впрочем, как и после, приличную сумму можно оставить не только в магазинах. Тех, кто протянул с получением нового паспорта, уже начали штрафовать. Причем, речь идет не только о «серпастых-молоткастых». Их на руках остались единицы. «Двуглавые-Орластые» тоже подлежат замене: когда их владельцам исполняется 20 и 45 лет.


Геннадий Егоров, начальник областной ПВС:
«Альтернативы нет! Нет больше никаких предупреждений. Только штрафы: в зависимости от доходов, от того, на какое время затянулась просрочка. Если человек лет 5 ходил-бродил, и только сейчас явился, то для него — по максимуму штраф. А если 3-5 дней, то по минимуму».


Штрафы увеличились в 25 раз! И даже минимум «влетит в копеечку»: полторы тысячи рублей. Максимум — две с половиной. Жалеют пока только несовершеннолетних, а точнее — кошельки их родителей. Новый закон — новая санкция. Даже если у Вас все в порядке с документами, «сослужить плохую службу» может обычное гостеприимство.


Геннадий Егоров:
«Допустим, я к Вам в гости приехал. Так вот, на лицо, которое допускает проживание без временной регистрации, тоже накладывается теперь штраф. Это 2-2,5 тысячи»


Рекордный для ПВС штраф — это наказание работодателей. Незаконное привлечение иностранных рабочих может обойтись фирме в 200 тысяч. Причем и начальству не удастся «умыть руки». Это еще плюс 10 тысяч. Ну, а если строить дом, себе, любимому, то себестоимость незаконной рабсилы уже на законных основаниях возрастает. Заподозрят, придется добавить к расходам еще до 2-х с половиной тысяч рублей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: