За одного «Богдана» четыре «Газели» дают

22 декабря 2004 09:30
 9571

Возможно, в скором будущем “Газели” сменят на принципиально новые для нашего города украинские микроавтобусы “Богдан”. Вчера на площади Свободы состоялась презентация этой машины.


Ставшие уже привычными “Газели” считаются небезопасным видом транспорта. Поэтому на федеральном уровне уже разрабатывается закон, запрещающий использование этих микроавтобусов на пригородных и междугородних маршрутах. А вот на московских и санкт-петербургских трассах новые микроавтобусы — “Богданы” — колесят вовсю. Они уже зарекомендовали себя как надежный и недорогой вид транспорта относительно импортных аналогов. Но если сравнивать с той же “Газелью”, то “Богдан” стоит в четыре раза дороже — от 38 до 40 тысяч евро. Может быть, поэтому он еще не получил широкого распространения. Зато пассажировместимость нового автобуса гораздо больше — двадцать одно место. К тому же проехаться можно и стоя, так что за одну поездку в нем может прокатиться пятьдесят один человек.


Новый автобус уже можно увидеть и на улицах нашего города. Его выкупила фирма, занимающаяся альтернативными перевозками. А пока единственный “Богдан” разъезжает по девяносто шестому маршруту.


Городские власти с удовольствием подивились на железного красавца, но уже точно решили, что покупать эти микроавтобусы не будут. Потому как к концу марта у нас появится сто новых автобусов, которые будут куплены за счет кредита от ЕБРР. К тому же область уже выделила 24 миллиона для приобретения дополнительного общественного транспорта по лизинговой системе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: