15 февраля 2017 15:28
1348

За решением проблем тольяттинцы пришли к председателю Думы

За решением проблем тольяттинцы пришли к председателю Думы

На прием граждан к председателю городского парламента Дмитрию Микелю жители пришли с различными вопросами и предложениями – ситуация с нехваткой учреждений социальной сферы, традиционно остро стоящая тема ЖКХ, в частности, начисление платы и другие.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, одной из насущных проблем, поднятых в ходе приема, является нерешенность вопроса со строительством в 18 квартале большой и вместительной школы. На эту ситуацию обращали внимание властей участники публичных слушаний, прошедших 10 января нынешнего года  и посвященных «Программе комплексного развития социальной инфраструктуры г.о.Тольятти на 2017-2025 годы». Пока в этом квартале планируется возвести школу на 630 мест, однако этого явно недостаточно для того, чтобы обеспечить местами всех нуждающихся, ведь потребность составляет 1200 мест.  Дело в том, что жилье здесь приобретали и строили люди еще не старые, у многих подрастают дети. Поэтому жители и бьют во все колокола. Возможность возвести в 18 квартале школу, покрывающую потребность, имеется, но чиновники, видимо, в силу недальновидности или непрофессионализма не решают эту проблему.

Большой поток обращений идет сейчас в Думу и в связи с новым порядком начисления оплаты за жилищно-коммунальные услуги в многоквартирных домах. По всем вопросам заявителям даны разъяснения.

В числе вопросов, с которыми обращались горожане на прием, была и проблема с деятельностью органа ТОС 18 квартала. Председателю ТОС были даны разъяснения по процедуре регистрации устава ТОС. А судьба средств, выделяемых на работу с населением данного квартала, будет выясняться.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: