Законные наркотики

17 июня 2005 11:26
 10167

Ветеринарные клиники губернии должны получить лицензию на право использования психотропных веществ и наркотических средств. В противном случае учреждения, применяющие подобные препараты, вступают в конфликт с законом. Сегодня правила получения такой лицензии прокомментировали в федеральном управлении госнаркоконтроля по Самарской области.


Перечень психотропных веществ и наркотических средств, утвержденный приказом Минсельхоза России, включает в себя кетамин – препарат, достаточно часто применяемый в ветлечебницах. С его помощью животным проводится анестезия. Теперь, когда принят закон, регламентирующий порядок использования этого вещества и ему подобных, все без исключения руководители ветеринарных клиник должны получить специальную лицензию на право использования.


Сейчас в Самарской области работает 17 частных ветеринарных клиник и практикующих врачей, имеющих лицензии на право заниматься ветеринарией. По данным сотрудников управления госнаркоконтроля губернии, за последние полгода никто из них не обращался за документом, разрешающим использовать вещества, подобные кетамину, в своей практике.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: