Запрет продажи алкоголя ночью перенесли

15 февраля 2010 08:49
 10448

В начале заседания депутат Николай Ренц предложил перенести дату принятия законопроекта во втором чтении. «В настоящее время в Государственной думе разрабатывается федеральный закон по противодействию алкоголизации, — пояснил Ренц, — в котором четко прописаны все нормы и полномочия субъектов в этом вопросе. Предлагаю дождаться его принятия, чтобы потом не корректировать наш закон и не приводить его в соответствие с федеральным».

Отложить принятие законопроекта предложил и председатель некоммерческой организации «Самарская алкогольная ассоциация» Сергей Баринов. По его мнению, сейчас федеральное законодательство четко не прописывает права субъектов в части разрешения отдельным организациям осуществлять торговлю алкоголем в ночное время в условиях запрета на нее. В частности, это касается предприятий общественного питания.
Однако депутаты не согласились с такой постановкой вопроса. «Рабочая группа занимается доработкой конкретного законопроекта, — отметил депутат Михаил Матвеев. — Он уже принят в первом чтении, поэтому нельзя затягивать его принятие во втором чтении».
По предложению депутата Александра Живайкина были сдвинуты сроки подачи поправок. Первоначально планировалось, что все необходимые изменения в проект закона будут вноситься до 12 февраля. Теперь же рабочая группа будет работать над законопроектом еще две недели.

Сергей Баринов считает, что нужно более тщательно подойти к работе так называемых «рюмочных». «Эти заведения формально относятся к закусочным, — отметил он. — Соответственно, после принятия законопроекта их количество возрастет многократно». Представитель ассоциации врачей психотерапевтов и практических психологов Самарской области Сергей Коннов предложил ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Депутат Руфиль Ибрагимов полагает, что в законопроекте необходимо более четко прописать функции правоохранительных органов. Михаил Матвеев предложил внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части ужесточения наказания за нарушение антиалкогольного закона. А вот вице-президент международной академии трезвости Евгений Бажанов считает, что все предложенные меры будут действенны только в том случае, если в обществе будет развернута серьезная разъяснительная работа о вреде пьянства.
Теперь у членов рабочей группы будет 14 дней для систематизации всех предложений, которые будут рассмотрены на следующем заседании группы.

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: