Заявление Николая Уткина в связи с убийством Алексея Сидорова

10 октября 2003 15:03
 8913

Вчера вечером возле своего дома был убит главный редактор газеты «Тольяттинское обозрение» Алексей Сидоров. Прервана жизнь не только талантливого журналиста и руководителя газеты, убийцы отняли жизнь молодого человека, полного творческих сил и энергии. Это огромная потеря не только для редакции газеты, родных и близких Алексея. Это потеря для тольяттинской журналистики, для всего нашего города, это удар по всему Тольятти.

Сегодня, пока следствие только начато, преждевременно говорить о версиях этого жестокого убийства. Областной прокуратурой создана рабочая группа по расследованию преступления, в нее вошли областные и тольяттинские силовики. Одна должна выяснить, было ли убийство Алексея заказным.

Как показывает практика России и нашего города, такого рода преступления, к сожалению, редко раскрываются. Но я буду жестко требовать от городских силовых структур, чтобы виновники смерти Алексея Сидорова были найдены и наказаны. Недопустимо, чтобы в Тольятти гибли молодые люди, недопустимо, чтобы профессия журналиста в нашем городе считалась опасной, чтобы интересы города и его жителей страдали из-за каких-то подонков.

Надеюсь, что коллектив «Тольяттинского обозрения» сможет сохранить силы и продолжить дело Алексея, будет развивать газету, которая всегда была на острие событий, всегда имела собственную позицию и этим серьезно помогала всем нам.

Выражаю искренние соболезнования родителям и жене Алексея, сотрудникам редакции газеты, всем его друзьям и близким. Мы разделяем с вами горечь утраты.

Мэр г. Тольятти Н.Д. Уткин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: