6 августа 20:27
10575

Здание Автозаводского районного суда признано лучшим объектом строительства в Тольятти

Накануне Дня строителя в Тольятти отметили достойных представителей отрасли и наградили победителей конкурса на лучший построенный в 2020-21 гг. объект.

4 августа в КДЦ «Буревестник» состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию строителей, сообщает городская администрация. В зале собрались ветераны-строители КГС и профессии, представители бизнеса и администрации Тольятти.

«Хочу поздравить вас с Днем строителя, который мы отметим уже на этих выходных. Тольятти — один из немногих городов, где строители, которые были у истоков нашего города, живы и по сей день. Чуть более полувека назад здесь было практически чистое поле. Спасибо вам за ваш труд и за наш город. Также, хочу отметить и строителей, которые сегодня формируют облик нашего города», — заявил заместитель главы городского округа по имуществу и градостроительству Олег Захаров.

Помимо других наград был вручен Почётный диплом Думы г.о. Тольятти ветерану КГС Галине Горовой, а эксперт «Центральной строительной лаборатории» Сергей Новиков был награждён Почётной грамотой городского парламента.

Свои награды получили предприятия и их руководители известные в нашем городе и далеко за его пределами: Тольяттистройзаказчик, Единение, Тольяттинский Завод ЖБИ имени В.К. Макарова, Стронж и многие другие, сообщает Дума Тольятти.

«Строители, без преувеличения, создали весь наш город Тольятти. Мы – молодёжь с Волжского Автозавода тоже выходили на строительные работы, можно сказать, что все ВАЗовцы – немного строители. Но больше всего сил, времени, труда вложили в наш сегодняшний город именно люди этой профессии!» — отметил первый заместитель председателя Думы Юрий Сачков.

В ходе праздничного вечера звучало много приятных слов и воспоминаний. Поздравил участников мероприятия глава города Николай Ренц, пожелав сегодняшним строителям платёжеспособных покупателей жилья и недорогой государственной ипотеки, чтобы люди могли покупать квартиры, а строителям было – на что возводить новые объекты.

Накануне профессионального праздника градостроители и ветераны отрасли возложили цветы к памятнику Николая Федоровича Семизорова — легендарного руководителя «Куйбышевгидростроя». Председатель совета ветеранов строительной организации Алексей Волков, экс-мэр города и член общественной палаты Николай Уткин, депутат Самарской губернской думы Алексей Степанов, а также ветераны «Куйбышевгидростроя» встретились, чтобы почтить память великого советского инженера-строителя.

Также ветераны-строители посетили памятник Ивану Васильевичу Комзину — основателю и первому начальнику управления строительства «Куйбышевгидростроя». Многие из присутствующих начинали свою карьеру под руководством Ивана Васильевича.

«В 1954 году Иван Васильевич лично принимал меня на работу. Комзин был удивительным человеком, он был отличным начальником и специалистом, который знает свою работу от и до. Мы всегда находили с ним общий язык и старались сделать лучше для «Куйбышевгидростроя» и нашего строящегося, молодого на тот момент города», — поделилась воспоминаниями ветеран КГС Вера Сергеева.

По ежегодной традиции в городе были подведены итоги конкурса администрации на лучший завершенный строительством объект.

Победители определялись по шести номинациям:

— В номинации «Жилые здания и комплексы серийного строительства» лучшим был признан многоквартирный жилой дом ООО «Единение» с встроенными нежилыми помещениями по улице Маршала Жукова, д. 58а.

— В номинации «Жилые здания и комплексы повышенной комфортности» награду получили ООО Специализированный застройщик «Унистройрегион» за многоэтажный жилой дом по улице Владимира Высоцкого, д. 9.

— В номинации «Объекты административного назначения» лучшим стало управление судебного департамента в Самарской области за здание Автозаводского районного суда г. Тольятти по адресу: Новый проезд, д. 4.

— В номинации «Объекты торгово-административного назначения» победу одержало торговое здание с инженернотехническим обеспечением «Елка» по адресу: 40 лет Победы, д. 33. (ИП Чаплыгин Сергей Николаевич, ИП Жданов Алексей Николаевич, ИП Новикова Фаина Семеновна, ИП Кобенко Анна Игоревна.)

— В номинации «Объекты социальной инфраструктуры» лучшим завершенным строительным объектом был признан ООО «Кристалл» за парковый комплекс «4 сезона» по адресу Лесопарковое шоссе, д. 41.

— Абсолютным победителем конкурса на лучший завершенный строительством объект 2021 года стало здание Автозаводского районного суда г. Тольятти по адресу: Новый проезд, д. 4., принадлежащие управлению судебного департамента в Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: