Жар костей не ломит

14 апреля 2005 09:23
 9445

Тольяттинцы зря надеются, что отопление вот-вот отключат. Скорее всего, “жариться” в собственных квартирах им придется до первого мая. Во всяком случае, именно эту дату назвал вице-мэр Николай Ренц на своей пресс-конференции. Действия властей, на первый взгляд, кажутся нелогичными. Зачем выбрасывать деньги на отопление, которое уже доставляет обывателям хлопоты? Получается, что сегодня мы отапливаем улицы через открытые форточки. Но как пояснили в департаменте ЖКХ, определиться с точной датой окончания отопительного сезона в городе мешает прогноз погоды.


Синоптики вновь обещают похолодание. Несколько лет назад в мае было настолько холодно, что пришлось вновь запускать уже отключенную отопительную систему. А это не только очень большие затраты, но и негативное воздействие на саму систему. Ведь недаром в начале отопительного сезона дается неделя на то, чтобы включить ее. Легче систему вообще не отключать, чем устраивать для нее такой технический “стресс”. К тому же в городе еще не растаял снег, и до той поры, пока он будет лежать, ночью плюсовых температур ожидать не приходится.


Единственное, что можно сделать в такой неоднозначной ситуации — снизить температуру теплоносителя на выходе в теплосеть до 75 градусов. Ниже нельзя — опять же по техническим причинам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: