17 ноября 2010 15:22
11700

Жигулевская Снегурочка уехала в Великий Устюг

Жигулевская Снегурочка Мария Привезенцева уехала в Великий Устюг на день рождения главного волшебника страны

18 ноября Всероссийский Дед Мороз отмечает свой день рождения. В этот день в резиденции главного сказочного персонажа России, в Великом Устюге, каждый год проходит большое торжество. Поздравить Деда Мороза с именинами приезжают дети со всей страны в специальных туристических поездках, а сопровождают их его коллеги-волшебники из разных городов. Тольятти по традиции представляет Жигулевская Снегурочка Мария Привезенцева. Сопровождает внучку Деда Мороза еще один сказочный персонаж — Веселый Новогодник.

Деда Мороза поздравят и другие сказочные друзья:  Вологодскую область представят Золотая Рыбка, Князь и Княгиня Белозерские и Серебристая Рыбка; 12 юных братьев-месяцев приедут из города Клина; Царь Берендей — из Переславля-Залесского; Снеговик — из Архангельска; Казачий Дед Мороз — из Гатчины, и это далеко не полный список волшебников. Вся эта сказочная братия порадует детишек разными представлениями, конкурсами и подарками. Более того, в числе приглашенных гостей — правительственные делегации, олимпийские чемпионы России, вокальные, цирковые и многие другие коллективы.

Отпраздновав свой день рождения, Дед Мороз начнет собираться в дорогу — в традиционное новогоднее путешествие по России. В Тольятти он прибудет на два дня: 4 декабря на Центральной площади волшебник зажжет главную елку города (и в этот же день будет работать новогодняя выставка-ярмарка), вечером в ДК «Тольятти» пройдет программа для молодежи, а 5 декабря на сцене Дворца культуры актеры театра «Секрет» и Всероссийский Дед Мороз представят постановку под названием «Новогодняя Неверляндия». Примечательно, что Тольятти — единственный город, в котором Дед Мороз не просто зажигает главную елку, но и принимает участие в спектакле для детей.

Кроме этого в ДК «Тольятти» по традиции будет работать почта Деда Мороза. Письма и рисунки дети могут готовить уже сейчас и присылать их в ДК «Тольятти». Как рассказали в учреждении культуры, детские письма и рисунки послужат поддержкой Всероссийского Деда Мороза в качестве символа Олимпийских игр 2014 года.

Анна Сухарева

Источник: Площадь Свободы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: