10 июля 2015 14:50
11200

Жилье в Тольятти неуклонно дешевеет

Жилье в Тольятти неуклонно дешевеет

Цена квадратного метра тольяттинской квартиры заметно упала с начала года. Отчет о ситуации на рынке недвижимости нашего города подготовил Самарский областной Фонд жилья и ипотеки.

СОФЖИ анализировал ситуацию на вторичном рынке в июне, проведя мониторинг 4 285 уникальных предложений, размещенных в открытых источниках. Традиционно наибольшее количество предложений – 59% – приходится на Автозаводский район, что закономерно в силу его величины и плотности застройки. При этом по типу жилья в лидерах – «современная панель». Она составляет почти 38 % от общего количества предложений.

На продажу больше всего выставлено однокомнатных квартир в Новом городе – без малого 22%. Меньше всего – «двушек» и «трешек» в Поволжском и «однушек» в Шлюзовом – по 0,4%.

Максимальная средняя удельная цена одного квадратного метра – у однокомнатных «элиток» в Старом городе (61 604 рублей), а минимальная – у трехкомнатных квартир типа «современная панель» в Поволжском (31 530 рублей).

В июне стоимость квартир в Тольятти продолжила падать. Снижение средней удельной цены квадратного метра относительно мая составило 756 рублей, или 1,5%. С начала этого года цена упала на 2 128 рублей, или на 4%, пояснил руководитель отдела мониторинга жилья и информирования граждан СОФЖИ Александр Патрикеев.

Что же касается рынка арендного жилья, то традиционно здесь также больше всего представлено однокомнатных квартир (68,3% от общего числа предложений). Максимальная средняя арендная плата – у трехкомнатных «элиток» (35 571 рубль), минимальная – у однокомнатных «малометражек» (8 681 рубль).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: