Жители старого города забраковали планы тольяттинских властей по застройке «Поля чудес»

12 января 2012 15:50
 10645

 

Накануне прошли публичные слушания по проекту планировки территории, ограниченной улицами Голосова, Мира, площадью Центральная и створом ул. Ленинградская, кв. 72, 73 с проектом межевания.

Проект планировки разработан коллективом института ФГУП РосНИПИ Урбанистики по заданию Департамента градостроительной деятельности мэрии городского округа Тольятти в соответствии с Муниципальным контрактом.

При разработке проекта учитывались материалы Генерального плана Тольятти, программы комплексного социально-экономического развития, комплексный инвестиционный план модернизации, Правила землепользования и застройки. Проект выполнен на срок до 2020 года.

Проектируемая территория включает в себя кварталы 72 и 73, а так же часть 71-го квартала, ограниченную ул.Мира, площадью Центральная, ул.Ленинградская и ул. Голосова. Основными функциональными зонами являются жилые и общественно-деловые.

В настоящее время в 72 и 73 кварталах размещены многоэтажные жилые дома. Требуется увеличение количества парковочных мест, внутриквартальное благоустройство. Население проектируемой территории в настоящее время составляет 16 тысяч человек, к 2020 году предполагается увеличение жителей до 17 тысяч 100 человек.

Транспортная инфраструктура развита хорошо, но есть сложности при движении по улице Мира. Предлагается расширить ее в южную сторону, тем самым организовав 4-х полосное движение.

На «Поле чудес» (часть 71 квартала, ограниченная ул.Мира, площадью Центральная, ул.Ленинградская и ул.Голосова) планируется размещение парка и многоэтажных жилых домов. Площадь парковой зоны составит около 6 га. Основные замечания жителей были связаны с обустройством этой территории. Большинство выступили против строительства жилья на «Поле чудес». Проектировщики пояснили, что жилые дома спроектированы только на земельных участках, выделенных на эти цели еще в 2003 году. Нового жилищного строительства на данном участке не предполагается. Тем не менее, около 70%  собравшихся проголосовали против предложенного проекта. Предложения и замечания жителей внесены в протокол публичных слушаний. Решение об утверждении проекта планировки будет приниматься мэром Тольятти.

Комментируя итоги публичных слушаний главный архитектор города Георгий Нементов отметил: «Я думаю, что наше общение было недостаточно объективным в том, что не все вопросы жителей касались рассматриваемой темы — перспективного развития территории. Нужно сделать из этого выводы и чаще встречаться с жителями и давать им разъяснения. Отмечу, что все, что разработчики отразили в проекте планировки – расширение дорог, благоустройство территории, увеличение парковочных мест – направлено на благо людей. Проектировщики учли практически все замечания, высказанные им в ходе рабочих встреч, проходивших в управлении архитектуры в течение прошлого года». Главный архитектор добавил, что проект выполнен на высоком профессиональном уровне и в полном объеме.

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: