31 января 2023 12:05
3718

Жители Тольятти обеспокоены возможной застройкой своих дворов

Жители Тольятти обеспокоены возможной застройкой своих дворов
В городе выясняют, какие участки могут быть использованы для многоэтажного строительства
Фото: TLT.ru

Депутаты Тольятти выясняют, какие земельные участки в городе могут быть использованы для многоэтажного строительства. В гордуме состоялось заседание комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию, на котором администрация представила информацию о наличии таких участков.

Ранее жители Тольятти обращались к депутатам из-за опасений, касающихся возможной застройки территорий в их дворах, сообщила зампредседателя гордумы Ольга Сотникова.

«В открытом доступе в Тольятти нет информации о земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, а также муниципальных земельных участках, на которых в ближайшие годы планируется строить жилые дома. При этом нередки случаи, когда предпринимаются попытки застроить такие участки вопреки мнениям местных жителей», — приводит пресс-служба гордумы слова Сотниковой.

Она рассказала о нескольких подобных примерах. В 2018 году в 6 квартале Автозаводского района едва не развернулась стройка прямо на спортплощадке, которая находилась на муниципальной земле. В 20 квартале многие дома построены в форме буквы «П», а по данным публичной кадастровой карты, на стыке таких домов сформированы земельные участки под жилую застройку – они принадлежат муниципалитету. Так, жители дома 37 на Южном шоссе, часть которого примыкает именно к такому земельному участку, начали заниматься благоустройством территории и узнали, что это, по сути, вакантный кусок земли. Теперь жители опасаются уплотнительной застройки.

«Администрация объясняет депутатам, что существуют различные нюансы кадастрового учёта, а наличие самих участков вовсе не означает, что они обязательно будут застроены. Мы же хотели бы увидеть полностью картину – сколько земельных участков отведено в городе под жилищное строительство в ближайшие годы, какие это участки», – подчеркивает Сотникова.

В связи с этим в гордуме подготовили проект решения по данному вопросу и запрошены дополнительные сведения о земельных участках в границах города, которые расположены в зоне многоэтажной жилой застройки (Ж-4) и предоставлены застройщикам в аренду с целью многоэтажного жилищного строительства.

Кроме того, депутатов также интересует, что предпринимается для развития жилищного строительства в разрезе реализации целей нацпроекта «Жильё и городская среда».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: