Журналист из Тольятти пригласил Дмитрия Медведева на экскурсию

22 января 2016 08:30
 29909

Блогер и журналист Федор Быстров выложил фото закрытого АВТОВАЗом Волжского мехзавода (бывшего ПТО) и пустующих цехов опытно-промышленного производства.

Сегодня в Тольятти приедет премьер-министр Правительства РФ Дмитрий Медведев. На совещании, которое пройдет на АВТОВАЗе будут обсуждать вопросы отечественного автопрома в части импортозамещения.

Вот что он пишет на своей страничке в ЖЖ: «Понятно, что Дмитрию Анатольевичу будут показывать достижения автозавода. Это правильно, показывают лучшее. Одним из пунктов экскурсии руководителя кабинета министров предлагаю Волжский машиностроительный завод (бывшее ПТО — Производство технологического оборудования и оснастки ОАО «АВТОВАЗ»).

Вот фото сегодняшнего состояния ВМЗ. Напомню, что  ВМЗ (ПТО) более 35 лет. Основная задача этого производства — решение задач автоматизации производства. Некогда это было  уникальное станкостроительное предприятие. АВТОВАЗ закрыл его».

ООО «ВМЗ» – это было:

— мехобработка,

— гальваника,

— термообработка,

— сборочное производство,

— производство автомобильных компонентов,

— производство пресс-форм и штампов.

ВМЗ наши дни:

Весь фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Вот что пишет рабочий в группе VK:

«Господа, сейчас работаю на территории бывшего ВМЗ в Тольятти. Разбираем цеха на металлолом. Тумбочки потрошатся, тут же вывозятся на проход и режутся горелкой на куски. Металлолом вывозим десятками тонн в день. И это ещё не настала очередь станков и прочего оборудования. Сколько же здесь было закопано денег без возврата. Нашли ещё недоделанных промышленных роботов под сотню разных размеров. Пока сгрузили их на пролёты, скорее всего тоже уйдут в лом. Куча цветного металла, пластика, резины, титана, нержавейки. С отделов выносят сотни килограмм бумаги разных форматов в упаковке, мебель, кульманы, канцелярку».

По слухам, на освободившихся площадях будет склад непродовольственных товаров Магнита.

«Вот такое у нас в стране импортозамещение. Производство варварским способом разобрали, высвободившиеся заказы разнесли «нуждающимся», — продолжил блоггер.

Далее журналист разместил фото «вазовского» ОПП:

Цех мехобработки (теперь уже бывшего опытно-промышленного производства ОПП). Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, несмотря на пустоту, тоже есть что посмотреть.

Здесь, в ОПП начинали свой путь почти все тестовые автомобили. На Vesta с XRAY эта технология была завершена.

Пустые чистые площади цеха сборки автомобилей. Конвейер здесь разобрали в конце декабря прошлого года.

ОПП меньше года не дожило до своего тридцатилетия. Последняя пятидверная LADA 4×4 была собрана здесь в декабре прошлого года.

Весь фоторепортаж с ОПП можно посмотреть здесь.

В конце своего поста Федор Быстров написал: 

PS. «Было бы здорово показать эти площади и обанкроченный ВМЗ и LADA Sport Дмитрию Медведеву. Было бы здорово показать ему стелу «Радость труда» в преддверии 50-летия АВТОВАЗа. А вдруг найдуться деньги на реставрацию этого уникального для всей страны памятника? Дмитрий Анатольевич, приглашаю!

PPS. «Насколько деятельность шведов, чехов и французов, учитывая ИТОГИ за 2 последних года и такой огромный убыток за 2016 год соответствует Перечню Поручений Президента РФ о развитии АВТОПРОМА от 18.01.16 или может их деятельность в корне им противоречит и как в таком случае нужно будет правильно поступить собственнику от РФ компании РОСТЕХ? Такой вопрос задал бы я Дмитрию Медведеву».

Этим вопросом завершает свой виртуальный тур по закрытым площадкам АВТОВАЗА Федор Быстров.

По информации TLT.ru, пресс-подхода по результатам совещания на АВТОВАЗе не будет.

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: