Журналисты проходят двойной контроль

18 мая 2007 12:54
 24848


Вдоль трассы Самара – Тольятти при подъезде к Автограду каждое оживленное место, будь то заправка или придорожное кафе, патрулируется вооруженными военными. Тольяттинский речной порт, откуда журналистов отправят в «Волжский утес», на время саммита приостановил свою работу для жителей Тольятти. Прибывающих российских и иностранных журналистов тщательно проверяют с помощью металлоискателей, а затем – на наличие наркотиков и других запрещенных законом предметов. Вещи представителей СМИ проверили специально обученные собаки.
На посадочной площадке речного порта также действует режим повышенной безопасности – журналистам предписано находиться строго по своим группам. К 11:00 местного времени съедутся все представители СМИ, аккредитованные на саммит, а в 11:30 они двумя «Метеорами» будут доставлены в «Волжский утес». Суда, отходящие в сторону санатория, на всем пути будут сопровождать патрульные катера, которые, к слову, следят и за безопасностью вокзала с воды.
Не обошлось и без накладок. Пресс-служба администрации президента обещала подать «Метеоры» в 9:30 по местному времени, но расписание изменилось, и журналисты теперь вынуждены ждать до 11:30. Меж тем в порту стоят три свободных «Метеора», но журналистов, а их более 100 человек, никто не собирается везти. Представители пресс-службы объясняют это тем, что к «Волжскому утесу» подошел большой теплоход, и «Метеорам» негде будет паковаться. Хотя при желании «Метеор» может причалить к пароходу и через него осуществить высадку пассажиров. В среде журналистов на этот счет появилось два мнения: либо это плохая организации, либо их намеренно не допускают в «Волжский утес» и привезут только к началу официальной пресс-конференции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: