Зубков рассказывал в Самаре анекдоты

24 октября 2007 10:35
 10560

Премьера окружили работницы предприятия. Глава правительства, показывая на директора «Моторостроителя» Игоря Шитарева, с улыбкой поинтересовался у женщин: «А вы знаете, кто это?» «Как же не знаем, столько здесь работаем», — заверили премьера собеседницы. «А это кто?» — спросил Зубков, показывая на другого члена делегации. «А это наш губернатор», — уверенно ответили работницы.

Премьер-министр поинтересовался у работниц, что они думают о своей зарплате. Здесь мнения разделились. Если одна из женщин с оптимизмом ответила: «Не жалуемся», то другая сказала: «Не успеваем за ценами следить». На это премьеру вспомнился такой анекдот. «У солдат как-то поинтересовались: как жизнь? Нормально. Как кормят? Нормально, даже остается. А что делаете с тем, что остается? Съедаем и даже не хватает».

Зубков уверил рабочих, что вскоре ситуация изменится и пообещал выбить для «Мотостроителя» заказы от «Газпрома».

Вчера же премьер встречался с учащимися ПТУ Самары и посетил Новокуйбышевск.
По информации сайта «Пресс-Волга» на встрече со студентами Виктор Зубков не стал давать популистских обещаний о том, что стипендия будет расти. Напротив, он заявил, что она всегда будет маленькой, и призвал студентов не только учиться, но и работать. Зарплата, даже небольшая, все равно окажется выше стипендии, полагает Зубков. «Каждый молодой человек должен стремиться занять свое место в обществе»,- подчеркнул премьер-министр.

Высказывание второго лица в государстве уже прокомментировал первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, профессор МГУ Иван Мельников:

«Подобное заявление председателя Правительства удивляет и настораживает. Если он видит решение проблемы студентов таким, то что же говорить об остальном? Если эту логику распространить на все остальные сферы, получится чудовищная картина. Это психология правительства Гайдара и Чубайса, ожидавших, что естественная убыль пенсионеров поможет снизить выплату пенсий. На мой взгляд, Зубков подобным заявлением дал повод ставить вопрос о своем немедленном вызове в Думу для объяснений. Так что это не просто заявление, реплика в ходе встречи. Это крупное заявление Зубкова, которое категорически нельзя оставлять без внимания. Он бросил вызов молодежи страны».

Новый министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова также приехала в Самару и инспектировала больницы города. Кроме того, Голикова побывала и в интернате для людей с ограниченными возможностями.

До конца визита было так и непонятно — приедет ли Зубков в Тольятти, ведь по сообщению многих СМИ он должен был посетить АВТОВАЗ, однако до Тольятти премьер-министр так и не добрался.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: