20 мая 13:41
1651

Звание Почетного гражданина Тольятти присвоено Анатолию Огаркову

Звание Почетного гражданина Тольятти присвоено Анатолию Огаркову

Решением Думы Тольятти звание Почетного гражданина присвоено Анатолию Огаркову.

Ходатайства были направлены на пять кандидатур, все претенденты – профессионалы своего дела, люди заслуженные. Итоговое голосование состоялось на заседании тольяттинского парламента 20 мая.

«После продолжительной дискуссии депутаты приняли решение присвоить звание Почетного гражданина нашего города Анатолию Аркадьевичу Огаркову», — сообщили в пресс-службе гордумы.

Его кандидатура была выдвинута комиссией по городскому хозяйству и комиссией по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями Думы. Этой награды он удостаивается за особые заслуги перед городским сообществом, выдающиеся достижения и высокое профессиональное мастерство в области развития химической отрасли.

Все полагающиеся званию Почетного гражданина регалии, по сложившейся традиции, вручаются на торжествах в честь Дня города. Из-за пандемии решено отложить массовые мероприятия в связи с этим праздником на август нынешнего года.

Огарков Анатолий Аркадьевич в настоящее время является советником ПАО «КуйбышевАзот», ему 73 года. На крупнейшем в Тольятти химическом предприятии он трудится с 1966 года. Прошел путь от аппаратчика до главного инженера (с 1992 года). С 2012 года занимает должность советника.

При его непосредственном участии ПАО «КуйбышевАзот» реализовывает программы технического развития и модернизации, охватывающие все производства, добиваясь впечатляющих результатов в наращивании объемов выпуска продукции, развивает программы социальной защиты заводчан.

В 2000-2004 годах Огарков Анатолий Аркадьевич руководил строительством комплекса производства полиамида, технических нитей и кордной ткани с привлечением многих имеющихся в городе строительных, монтажных, транспортных компаний.

ПАО «КуйбышевАзот» одним из первых в регионе начал практику проведения общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду новых и реконструируемых производств. Самые первые общественный слушания в г.о.Тольятти подготовил и совместно с администрацией провел именно Анатолий Аркадьевич. До 2014 года все слушания по проектам «КуйбышевАзот» проводились под председательством Огаркова Анатолия Аркадьевича.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: