18 мая 2022 18:21
368

Звание Почетного гражданина Тольятти присвоено Сергею Перевезенцеву

Звание Почетного гражданина Тольятти присвоено Сергею Перевезенцеву
В Тольятти Сергея Николаевича Перевезенцева знают многие
Фото: Дума г.о. Тольятти

Ветерану АВТОВАЗа Сергею Перевезенцеву присвоено звание Почетного гражданина Тольятти. Решение было принято на заседании городской думы 18 мая.

«Депутаты единогласно приняли решение о присвоении почетного звания за особые заслуги перед городским сообществом, высокое профессиональное мастерство в области развития экономической деятельности, продвижение идей социальной ответственности бизнеса и плодотворную общественную деятельность в городском округе Тольятти ветерану ВАЗа Сергею Николаевичу Перевезенцеву», — сообщили в пресс-службе гордумы.

Перед этим в Общественную комиссию по предварительному рассмотрению ходатайств о присвоении звания «Почётный гражданин г.о. Тольятти» поступило четыре ходатайства. Там рекомендовали думе кандидатуру Перевезенцева, которую также поддержала комиссия по местному самоуправлению и взаимодействию с общественными и некоммерческими организациями гордумы.

В Тольятти Сергея Николаевича знают многие, он начал трудовую деятельность на Волжском Автомобильном Заводе мастером арматурно-радиаторного цеха Сборочно-Кузовного Производства в августе 1967 года. Всегда активно участвовал в общественной жизни коллектива. Входил в заводской штаб по строительству жилья, социальных объектов культуры, спорта и быта. В тот период были сданы в эксплуатацию Дворец Культуры и техники ВАЗа, спорткомплекс «Олимп».

Сергей Николаевич стоял у истоков создания Опытно-Промышленного Производства и дальнейшего его становления с 1988 по 2003 год. «В этот период в ОПП проходит обработка технологий, подготовка к запуску на главном конвейере автомобилей ВАЗ-2108, 2109, 2110, 2115 и других моделей.

Особое место в этой деятельности отведено автомобилям марки «Нива». Была создана пятидверная модификация ВАЗ-2131, минивэн 2120 «Надежда» и новая модель «Нивы» ВАЗ-2123. В это время «АВТОВАЗ» вёл переговоры с «General Motors» США о создании совместного предприятия. В ОПП было изготовлено и реализовано более тысячи автомобилей «Нива», что послужило сигналом для «GM». Впервые в истории российского автопрома в основу деятельности совместного предприятия взят автомобиль отечественной разработки, говорится в ходатайстве Первичной общественной организации ветеранов войны, ветеранов труда, пенсионеров АО «АВТОВАЗ», его дочерних и зависимых обществ.

Сергей Николаевич участвовал в разработке и изготовлении крупных штампов для производства новых автомобилей Лада Калина и Лада Калина Хэтчбек. В 2009 году для снижения социальной напряженности Сергею Перевезенцеву было поручено создать ООО «АВТОВАЗ-Перспектива» и обеспечить работой более 5 тыс. человек.

После выхода на пенсию Сергей Николаевич продолжает общественную деятельность, являясь членом клуба ветеранов «ПАТРИОТ». Создал уникальное предприятие по производству технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями по здоровью: инвалидные коляски, лестнице ходы, подъёмники для посадки в самолет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: