11 декабря 2023 14:38
1492

17 тысяч человек посетили фестиваль «Жигулёвское море» в Тольятти

17 тысяч человек посетили фестиваль «Жигулёвское море» в Тольятти
Тольяттинцы провели ярко морозные выходные
Фото: Фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море. Варежки» / Светлана Абрамова

В прошедшие выходные в Тольятти состоялся зимний фестиваль активного отдыха «Жигулёвское море». Больше 5 тысяч жителей и гостей города посетили набережную в первый день. Еще около 12 тысяч приняли участие в фестивальных активностях на следующий день, сообщает министерство туризма Самарской области.

Первый день начался с активной зарядки под музыку с крыши ресторана «НЕБО» с анимацией. На протяжении всего дня шумели активностями площадки с фотозонами и играми, розыгрышами призов от партеров и прочими фестивальными развлечениями. Гости прогуливались, угощались, играли, фотографировались и любовались на замерзающую Волгу — атмосфера беззаботного отдыха на зимнем курорте в этот день витала на набережной Тольятти. Добавило жару (в прямом и в переносном смысле) в финале первого фестивального дня грандиозное огненное шоу с фейерверком.

«Несмотря на морозную погоду, здесь собралось немало людей, любящих активный отдых и наше Жигулёвское море, которое в течение года посещают жители разных регионов нашей страны. Уверен, здесь для каждого найдется занятие по душе, а эта локация станет любимым местом отдыха», – отметил посетивший фестиваль министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов.

 

Во второй день фестиваля организаторы сделали ставку на спорт, и набережная наполнилась духом азарта и адреналина. Детский и семейный забеги от школы бега, крутые виражи юных автомоделистов на специально подготовленной трассе, стремительные полеты легких самолетов учеников авиамодельной школы, бодрая парная эстафета. Много внимания привлекли съехавшиеся из разных уголков города Деды Морозы от клуба «ВелоТольятти», прокатившиеся дружной колонной по набережной. Но ярчайшим событием этого дня стал флешмоб «Моржей Тольятти». Компания холодостойких тольяттинцев, беззаботно отдыхающая на зимнем пляже на берегу Жигулёвского моря, а потом дружно обливающаяся водой в -15 сорвали овации всех гостей зимнего события.

«Фестиваль «Жигулёвское море» получился стильный, яркий и заряжающий на активное продолжение зимы, – подвела итог его организатор Евгения Котлярова. – Очень радует, что тольяттинцы откликнулись на приглашение, несмотря на мороз пришли и включились в мероприятия программы. Теперь готовимся поднимать паруса над Волгой на Чемпионате России по сноукайтингу с 31 января по 4 февраля 2024 года. И снова создавать атмосферу курорта с различными развлечениями 3-4 февраля на новом фестивале «ВьюгаФест». Приглашаем всех!».

Фестиваль прошел при поддержке министерства туризма Самарской области и администрации г.о. Тольятти в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: