11 ноября 2016 09:13
2183

Алексей Ньяга откроет «Парад дирижеров» в Тольяттинской филармонии

Алексей Ньяга откроет «Парад дирижеров» в Тольяттинской филармонии

В субботу, 12 ноября в 18.00, Тольяттинская филармония приглашает на открытие нового абонемента «Парад дирижеров».

В этот вечер за пульт Симфонического оркестра филармонии выйдет яркий, харизматичный дирижер Алексей Ньяга из Санкт-Петербурга, дирижер Петрозаводской государственной филармонии и музыкального театра Республики Карелия.

Алексей Ньяга — выходец из Гвинеи-Бисау и России, родившийся и выросший в Ленинграде. Он дирижировал спектаклями в Михайловском театре Санкт-Петербурга, преподавал в семинарии, снимался в кино и даже участвовал в совместных проектах с группой «Океан Ельзи».

Алексей Ньяга умеет мастерски управлять как хором, так и оркестром. Музыкальное образование получил в Санкт-Петербургском хоровом училище имени М.И. Глинки, затем в 2002 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию по специальности «хоровое дирижирование», а в 2008 году — по специальности «оперно-симфоническое дирижирование». Является лауреатом Международного конкурса дирижеров хора имени А.А. Юрлова.

Выступал с различными симфоническими коллективами Санкт-Петербурга: заслуженным коллективом России Академическим симфоническим оркестром Санкт-Петербургской филармонии, оркестром Государственной академической капеллы, оркестром Государственного Эрмитажа; Государственным академическим симфоническим оркестром России им. Е.Ф. Светланова (Москва).

В Санкт-Петербургском Михайловском театре дирижировал оперными и балетными спектаклями: «Травиата», «Евгений Онегин», «Русалка» (А. Дворжак), «Щелкунчик», «Сильфида». В 2014 году Алексей Ньяга принимал участие в постановке оперы П.И. Чайковского «Чародейка» в Theater an der Wien (Театр Ан дер Вин, Вена, Австрия). В репертуаре дирижера более 20 оперных и балетных спектаклей.

Алексей Ньяга прибыл в наш город в начале недели и активно репетирует с филармоничексим оркестром. О музыке, которую мы услышим в этот вечер, дирижер Алексей Ньяга говорит: «Программа состоит из классических шедевров! Прозвучат такие яркие сочинения, как удивительная по своей виртуозности и искрометности увертюра «Рюи Блаз» Феликса Мендельсона, замечательные в плане формы и мастерства Вариации на тему Гайдна Йозефа Брамса и Седьмая симфония Людвига Бетховена – шедевр, который радует публику на всех континетах уже много столетий!»

Насладитесь классикой!

Подробнее по телефону 222-600 и на сайте www.filarman.ru.

Возрастное ограничение: 6+

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: