6 сентября 18:13
376

Бразильский художник украсил стену спорткомплекса в Тольятти

Бразильский художник украсил стену спорткомплекса в Тольятти
Рисунок появился на фасаде спорткомплекса «Старт»
Фото: Елена Кочева

L7Matrix (Луис Густаво Мартинс) стал первым участником проекта Samara Ground Art Festival в Тольятти. В воскресенье, 5 сентября, он начал расписывать фасад спорткомплекса «Старт» на Республиканской, 1.

Изначально планировалось, что на нем появится изображение колибри в полете на фоне абстрактных линий и геометрических фигур. Но после нанесения фона, L7Matrix решил поэксперементировать. Он спроецировал на фасад лицо красивой девушки.

«Я иногда экспериментирую. Моя концепция в рисовании — это импровизация, как в джазе. То, что получилось в Тольятти, как раз она и есть», — объяснил L7Matrix.

Сегодня, в понедельник, 6 сентября, бразилец закончил роспись фасада. Он потратил на работу около 16 часов.

L7Matrix — бразильский уличный художник. Используя в работе чернила, лак, мягкую и масляную пастель, акрил и аэрозольную краску, создает свой уникальный стиль рисования.

Samara Ground Art Festival — это международный арт-проект, который проходит в Самарской области уже во второй раз. В этом году кроме Самары в нем участвует и Тольятти. Художники за время фестиваля нарисуют 15 муралов. Девять из них — в Самаре, шесть — в Тольятти. Улицы городов украсят новые скульптуры. Всего их будет три. Две — в Самаре и одна — в Тольятти.

В Самаре к художникам Cobre и Марии Хардиковой, которые с прошлой недели работают на объектах на улице Галактионовской, присоединились Павел Orez и Алексей Кислов.

Orez начал расписывать фасад дома на улице Пушкина, 195. Он изобразит портрет женщины. Рисунок будет выполнен в оттенках голубого и красного. Алексей Кислов на здании №20 на улице Маяковского работает над ярким муралом. Он нарисует дерево.

«Я планирую обыграть классический славянский орнамент и использовать символ «древо жизни», куда я помещу своих персонажей. Я часто использую этот символ, а в эскизе для Samara Ground решил превратить его в некий фантастический цветок. У моих персонажей есть своя жизнь и трактовать эти образы можно по-разному: это животные-персонажи с человеческими лицами. Когда животное наделяется человеческим лицом, мне кажется, что в персонаже визуально проявляются не только инстинкты, но и душа», — рассказал Алексей Кислов о своей будущей работе.

Алексей Кислов — художник из Крыма и в его творчестве заметно влияние этой локации. Он рисует сюрреалистические образы. Обычно работает с фантасмагорическими персонажами, а его сюжеты полны символов и аллюзий.

Павел Orez — уличный художник из пограничного города Благовещенска, который расположен на границе с Китаем. Это немного повлияло на его творчество, в котором он вдохновляется культурой Европы и Азии. Цветовые комбинации и паттерны он берет из азиатских культур. В работе всегда присутствует момент импровизации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: