21 февраля 2023 11:26
253

Диетолог назвала идеальную порцию блинов

Диетолог назвала идеальную порцию блинов
Специалист объяснила, как сделать блины менее калорийными
Фото: pixabay.com

Для здорового человека средняя порция блинов не должна превышать 250 грамм, рассказала РИА Новости главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. В преддверии масленицы она объяснила, как сделать сами блины менее калорийными.

Можно использовать молоко или кефир пониженной жирности, приготовить блины на молочной сыворотке, уменьшить количество желтков в рецепте, частично заменив их белками, вместо муки высшего сорта использовать различные виды муки из цельного зерна (гречневую, полбяную ржаную), уменьшить количество добавляемого сливочного масла.

«Это позволит разнообразить вкус блинов, снизит калорийность блюда и обогатит его состав витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Важно понимать, что и в случае изменения рецепта блюдо остаётся довольно калорийным и средняя порция блинов (уже с учетом всех начинок и подливок) для взрослого здорового человека не должна составлять более 200 — 250 грамм», — сказала Стародубова.

Диетолог подчеркнула, что угощаться блинами всю неделю масленицы даже здоровому человеку не рекомендуется, особенно запивая алкоголем.

«Блины сами по себе являются довольно калорийным блюдом. Так, в небольшой порции (150 грамм или три – четыре штучки) простых тонких блинов содержится в среднем 345 килокалорий, 9 грамм белков, 15 грамм жиров и 45 грамм углеводов, а если добавить к этому количеству начинку или другие продукты, которые подаются в дополнение к блинам, то калорийность может увеличиться в несколько раз. Не стоит употреблять с блинами и алкоголь, это только усложнит процесс усвоения тяжёлой пищи», — добавила Стародубова.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Денис Ставропольский 16 февраля 18:56

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: