31 января 12:05
1020

Диетолог назвала продукты, которые лучше не есть утром

Диетолог назвала продукты, которые лучше не есть утром

Россиянам посоветовали не есть на завтрак бутерброды. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в эфире «Радио 1» рассказала, что такая пища вместо наполнения ресурсами, загрузит организм перевариванием.

«Если наш завтрак наполнен витаминами и микроэлементами, в нём много пользы, тогда организм прекрасно чувствует себя в течение дня. Если же завтрак скуден, состоит в основном из продуктов, которые содержат сахар и дрожжи, как тот же хлеб из белой муки, из колбасных изделий, полон консервантов и красителей, то вместо того, чтобы пополнить ресурсы, организм будет заниматься перевариванием этой тяжёлой пищи и выведением вредных веществ», – сказала специалист.

Диетолог подчеркнула, что многие игнорируют рекомендации врачей, завтракают на бегу или съедают что-нибудь, чтобы подавить чувство голода. Этого ни в коем случае делать нельзя. Кроме того, другим противопоказанием является утренняя чашка кофе.

«Кофе даёт бодрость только на очень короткий промежуток времени. Потом наша энергия идёт на спад, и мы чувствуем себя сонными. Но самое вредное в нём – то, что он подавляет чувство голода, и кофеманы это прекрасно знают. Здесь кроется основная тайна набора лишнего веса. Забивание чувства голода с помощью кофе приводит к тому, что в вечернее время у нас открывается «яма желудка», и голод становится ещё сильнее. Поэтому не стоит пить этот напиток», – посоветовала специалист.

Диетолог также дала рецепты идеальных завтраков на неделю.

«Два-три раза в неделю это все крупы, которые нужно варить. Никаких быстрорастворимых каш нельзя есть ни в коем случае, потому что это чистый простой углевод, который содержит сахар. Кашу нужно сварить на воде и добавить молока, ягод или фруктов. Два-три раза в неделю можно сделать белковые завтраки – омлет, отварные яйца, салат с кальмарами или с куриной грудкой. Можно даже съесть бутерброд с той же грудкой на цельнозерновом хлеб. И один день в неделю предлагаю посвятить разгрузке, потому что нашему организму она очень нужна», – заключила Анжелика Дюваль.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: