Австралийский диетолог Сьюзи Барелл назвала продукты, которые нельзя есть на завтрак и отметила те, которые особенно полезны именно утром.
По словам специалиста, для завтрака не подходит пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови. Это худшее, что можно выбрать, отметила диетолог.
Другой вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья, которые очень любят дети.
«В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», — приводят РИА Новости слова Барелл.
Она посоветовала в качестве утреннего приема пищи гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.
Диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом.
хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей(с) Не ту страну назвали Гондурасом!