31 августа 15:08
155

Дмитрий Азаров рассказал о будущем фестиваля «Рок над Волгой»

Дмитрий Азаров рассказал о будущем фестиваля «Рок над Волгой»

В Самарской области проведут фестиваль «Рок над Волгой» после улучшения эпидемической ситуации. О будущем знакового музыкального мероприятия сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время прямой линии с жителями региона. Он отметил, что власти готовы были восстановить «Рок над Волгой» уже в прошлом году.

«Организаторы фестиваля даже внесли авансы по некоторым по-настоящему крутым исполнителям, но, к сожалению, пандемия разрушила эти планы. Сейчас загадывать нельзя, никто не будет так рисковать своими средствами, не будучи уверенными, что эпидобстановка нам это позволит. Это значительные средства — гонорары артистов, промоушен, подготовительная работа», — подчеркнул губернатор.

Он отметил, что после нормализации эпидемиологической обстановки в регионе восстановят фестиваль.

«Это событие мирового масштаба, та самая молодежная движуха, которая нужна нашему региону, да и любому другому региону, которая позволяет создавать атмосферу творчества, самореализации у людей. «Рок над Волгой» бездарно угробили когда-то. Сделаю всё, чтобы его восстановить», — сообщил Азаров.

Крупнейший рок-фестиваль в Самарской области, проводившийся ежегодно с 2009 по 2013, за это время посетило более 1,6 млн человек. Он занимает 11 место по посещаемости в мире, побив в 2013 году собственный рекорд и собрав 692 000 человек за один день. На площадке фестиваля успели выступить известные российские рок-группы, а также именитые группы Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein.

После этого бывший губернатор Николай Меркушкин отменил «Рок над Волгой». Однако в 2019 году было принято решение о возрождении фестиваля.

Он должен был состояться в июне 2020 года на стадионе «Самара Арена» (ныне — «Солидарность Арена»). Но в мае прошлого года организаторы объявили об отмене фестиваля из-за введенного режима ограничений. Летом прошлого года в Самаре состоялся онлайн-концерт с участием групп «Сплин» и «Би-2». Площадкой выступления стала река Волга, были построены шатры, возведена сцена, натянуты баннеры. На барже смонтировали сцену, где и прошел концерт воскресным вечером. Трансляция велась в формате реального присутствия. За время трансляции фестиваль посмотрели более 6 млн. человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: