Два села из Самарской области попали в голосование за самое смешное название населенного пункта

05 ноября 18:17
 6582
Два села из Самарской области попали в голосование за самое смешное название населенного пункта

В нашей стране популярность набирает необычный конкурс «Российский населённый пункт с самым веселым названием». В этом году в нем принимают участие два села из Самарской области.

Впервые конкурс был проведен в 2018 году. Тогда в нем приняли участие 30 населенных пунктов, а победа досталась деревне Чуваки (Пермский край). На въезде в деревню был установлен памятный знак, а жители получили памятный кубок.

В 2019 году в голосовании принимает участие 100 населенных пунктов из всех субъектов Российской Федерации, сообщает онлайн-сервис путешествий tutu.ru на сайте которого и проводится голосование. Оно пройдет в несколько этапов. В каждом из них примут участие по 10 деревень и сел. Победители каждого из этапов встретятся в финальном голосовании.

Сейчас проходит десятый этап и в нем принимают участие села Мусорка и Жареный Бугор, оба расположены в Самарской области. За выход в следующий этап конкурса они борются еще с 8 населенными пунктами: Асфальтовая Гора, Варварина Гайка, Лох, Мокрая Буйвола, Пятихатки, Третий Решающий, Самосделка, Юго-Северная.

Голосование продлится до 9 ноября 23 часов 59 минут по московскому времени.

В следующий этап уже прошли Бухалово (Ярославская область), Палево (Сахалинская область), Сахарная Головка (г.ф.з. Севастополь), Свиногорье (республика Татарстан), Мошонки (Калужская область), Морозилка (Архангельская область), Мутный Материк (республика Коми), Мухоудеровка (Белгородская область), Хохотуй (Забайкальский край).

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...