Джазовый вокалист Аарон Майерс споет в Тольятти с трио Сергея Васильева

06 ноября 13:04
 127
 Джазовый вокалист Аарон Майерс споет в Тольятти с трио Сергея Васильева

9 ноября в 18.00 в Тольяттинской филармонии выступает госпел-звезда Аарон Майерс (США), трио знаменитого Сергея Васильева и Джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова.

Этот концерт – пир для поклонников джаза! И если вы хотите быть в курсе того, что происходит сегодня на мировой джазовой сцене, то вам сюда! Потому что Аарон Майерс – резидент одного из самых популярных клубов Вашингтона – Вlack Fox Lounge и артист, имеющий огромный и уникальный опыт выступлений в самых разных жанрах, трио Сергея Васильева – постоянный участник самых актуальных всероссийских и международных джазовых фестивалей, а Джаз-оркестр филармонии – мостик, который связывает Тольятти и мировой джаз.

В программе праздника (а это будет настоящий праздник!): мировые хиты в оригинальных аранжировках в стилях госпел, соул, фанк, джаз, авторские композиции.

Аарон Майерс занимает первое место в джазовых чартах Reverbnation. Признан лучшим певцом в опросе читателей журнала Washington City Paper (2015 и 2016). Два его альбома – Leo Rising и The Lion’s Den – номинированы на премию «Грэмми». Он номинант и победитель WAMMIE (Вашингтонская музыкальная ассоциация) и победитель в номинации «Джазовый Артист Года» IMEA.

Майерс родился в Техасе, в 3 года начал играть на пианино и продолжил музыкальное образование в колледже Наварро по специальности «Театр и бизнес». Во время учебы в колледже был музыкальным руководителем госпел-хора. А потом отправился в Лос-Анджелес, где пробовал себя в роли stand-up артиста в известных комедийных клубах Голливуда – The Laugh Factory, Ha-Ha Cafe, The Comedy Store, Ice House. И руководил хором в Church of God in Christ в западном Лос-Анджелесе.

В 2008 году Аарон переехал в Вашингтон, и с этого момента начинается основная часть его музыкальной карьеры. Его приглашают выступать на 50-летии Корпуса мира, присоединиться к проекту «Хор 100 голосов» на благотворительной всемирной конференции по борьбе со СПИДом, он желанный гость на мероприятиях во французском и швейцарском посольствах.

Он проводит мастер-классы по джазовому мастерству со студентами из Канады и Франции. Является постоянным участником фестиваля Capital Jazz. Записывает диски и выпускает клипы. Снялся в документальном видео-мюзикле «My Civil War», который имел большой успех на фестивале Capital Fringe. Сыграл в спектакле «God is not Through with me Yet». Выступает в клубах. И руководит хором баптистской церкви United Church of Christ.

Сергей Васильев, контрабас – выпускник РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом.

С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»). Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном. Записал совместный диск с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым «Live from Esse Jazz Cafe».

Павел Тимофеев, ударные – выпускник РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния США) в 2009 г. Играл со звездами мирового джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Лари Виллис и др., а также со звездами российского джаза – оркестром Игоря Бутмана, оркестром Георгия Гараняна, оркестром Анатолия Крола, Иваном Фармаковским, Виталием Головнёвым, Сергеем Головнёй, Давидом Голощекиным, Алексеем Кузнецовым, Григорием Файном и многими другими. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. Записал совместный диск с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Сергеем Васильевым «Live from Esse Jazz Cafe». Сейчас выступает в группе «Несчастный Случай», с 2014 года – лидер собственного джазового проекта «Квинтет/Секстет Павла Тимофеева», в котором играют «сливки» московской джазовой сцены.

Иван Фармаковский, фортепиано – один из ведущих джазовых пианистов России, тот, кто формирует язык национального российского джаза в наши дни. Западные критики сравнивают его музыку с работами художника Василия Кандинского (Сьюзен Франсис, JazzTimes). За 20 лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными музыкантами, как Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро и многими другими. Как бэндлидер Фармаковский выпустил три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами. Выпускник РАМ им. Гнесиных, ученик ветерана российского джаза Игоря Михайловича Бриля, Иван Фармаковский играл в составе множества интересных коллективов, был участником квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана, сейчас – лидер собственных трио и квартета. Широкую известность в джазовом мире приобрел его диск и программа, составленная из джазовых обработок советских песен.

Подробная информация и билеты онлайн — на сайте филармонии.

6+

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы откажетесь от личного авто, если расходы на него продолжат расти (бензин, обслуживание, налоги)?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: