Джазовый вокалист Аарон Майерс споет в Тольятти с трио Сергея Васильева

06 ноября 13:04
 114
 Джазовый вокалист Аарон Майерс споет в Тольятти с трио Сергея Васильева

9 ноября в 18.00 в Тольяттинской филармонии выступает госпел-звезда Аарон Майерс (США), трио знаменитого Сергея Васильева и Джаз-оркестр филармонии под управлением Валерия Мурзова.

Этот концерт – пир для поклонников джаза! И если вы хотите быть в курсе того, что происходит сегодня на мировой джазовой сцене, то вам сюда! Потому что Аарон Майерс – резидент одного из самых популярных клубов Вашингтона – Вlack Fox Lounge и артист, имеющий огромный и уникальный опыт выступлений в самых разных жанрах, трио Сергея Васильева – постоянный участник самых актуальных всероссийских и международных джазовых фестивалей, а Джаз-оркестр филармонии – мостик, который связывает Тольятти и мировой джаз.

В программе праздника (а это будет настоящий праздник!): мировые хиты в оригинальных аранжировках в стилях госпел, соул, фанк, джаз, авторские композиции.

Аарон Майерс занимает первое место в джазовых чартах Reverbnation. Признан лучшим певцом в опросе читателей журнала Washington City Paper (2015 и 2016). Два его альбома – Leo Rising и The Lion’s Den – номинированы на премию «Грэмми». Он номинант и победитель WAMMIE (Вашингтонская музыкальная ассоциация) и победитель в номинации «Джазовый Артист Года» IMEA.

Майерс родился в Техасе, в 3 года начал играть на пианино и продолжил музыкальное образование в колледже Наварро по специальности «Театр и бизнес». Во время учебы в колледже был музыкальным руководителем госпел-хора. А потом отправился в Лос-Анджелес, где пробовал себя в роли stand-up артиста в известных комедийных клубах Голливуда – The Laugh Factory, Ha-Ha Cafe, The Comedy Store, Ice House. И руководил хором в Church of God in Christ в западном Лос-Анджелесе.

В 2008 году Аарон переехал в Вашингтон, и с этого момента начинается основная часть его музыкальной карьеры. Его приглашают выступать на 50-летии Корпуса мира, присоединиться к проекту «Хор 100 голосов» на благотворительной всемирной конференции по борьбе со СПИДом, он желанный гость на мероприятиях во французском и швейцарском посольствах.

Он проводит мастер-классы по джазовому мастерству со студентами из Канады и Франции. Является постоянным участником фестиваля Capital Jazz. Записывает диски и выпускает клипы. Снялся в документальном видео-мюзикле «My Civil War», который имел большой успех на фестивале Capital Fringe. Сыграл в спектакле «God is not Through with me Yet». Выступает в клубах. И руководит хором баптистской церкви United Church of Christ.

Сергей Васильев, контрабас – выпускник РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом.

С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. Постоянно сотрудничает с Давидом Голощёкиным (ансамбль «Четверо»). Играл с Майклом Брэкером, Джо Кальдераццо, Крэйгом Хэнди, Лью Табакином, Мишелем Леграном. Записал совместный диск с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Павлом Тимофеевым «Live from Esse Jazz Cafe».

Павел Тимофеев, ударные – выпускник РАМ им. Гнесиных. Победитель и лауреат всероссийских и международных джазовых конкурсов. Постоянный участник джазовых фестивалей в России и за рубежом. Проходил стажировку в институте Дэйва Брубека (Калифорния США) в 2009 г. Играл со звездами мирового джаза, такими как Дейв Брубек, Майкл Бреккер, Джо Колдерацо, Денис Роланд, Джалил Шоу, Лари Виллис и др., а также со звездами российского джаза – оркестром Игоря Бутмана, оркестром Георгия Гараняна, оркестром Анатолия Крола, Иваном Фармаковским, Виталием Головнёвым, Сергеем Головнёй, Давидом Голощекиным, Алексеем Кузнецовым, Григорием Файном и многими другими. С 2000-го года постоянный участник трио Даниила Крамера, а также его проекта «Опера и Джаз» с Хиблой Герзмава. Записал совместный диск с Ваагном Айрапетяном, Сергеем Головней, Петром Востоковым, Мариной Волковой и Сергеем Васильевым «Live from Esse Jazz Cafe». Сейчас выступает в группе «Несчастный Случай», с 2014 года – лидер собственного джазового проекта «Квинтет/Секстет Павла Тимофеева», в котором играют «сливки» московской джазовой сцены.

Иван Фармаковский, фортепиано – один из ведущих джазовых пианистов России, тот, кто формирует язык национального российского джаза в наши дни. Западные критики сравнивают его музыку с работами художника Василия Кандинского (Сьюзен Франсис, JazzTimes). За 20 лет творческой карьеры Иван выступал вместе с такими всемирно известными музыкантами, как Бенни Голсон, Уинтон Марсалис, Билл Эванс, Ренди Брекер, Эрик Мариенталь, Эл Джеро и многими другими. Как бэндлидер Фармаковский выпустил три альбома, два из которых записаны в Нью-Йорке с выдающимися американскими музыкантами. Выпускник РАМ им. Гнесиных, ученик ветерана российского джаза Игоря Михайловича Бриля, Иван Фармаковский играл в составе множества интересных коллективов, был участником квартета и биг-бэнда Игоря Бутмана, сейчас – лидер собственных трио и квартета. Широкую известность в джазовом мире приобрел его диск и программа, составленная из джазовых обработок советских песен.

Подробная информация и билеты онлайн — на сайте филармонии.

6+

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: