4 июня 19:32
18062

Эксперт назвал основные признаки прослушки смартфона

Эксперт назвал основные признаки прослушки смартфона

Наличие дополнительного ПО и приложений, которые не устанавливались на телефон, могут быть признаком того, что его прослушивают, сообщил агентству «Прайм» глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Есть и другие признаки, котоыре должны насторожить владельца смартфона.

«Если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью: включается–выключается, когда вы его не трогаете, то вполне вероятно, это тоже является признаком того, что запущена программа прослушки. Телефон перегревается, когда вы его не используете, — бывают из-за батарейки, из-за программного обеспечения подобные проблемы, — но если вы его не трогаете, то, по идее, он должен быть нормальной температуры», — объяснил Кусков.

Специалист также объяснил разницу в легальной и нелегальной прослушке.

Если это легальные прослушки, то доступ к вашему телефону получают сотрудники ФСБ, МВД на основании решений судов либо других инстанций. Если речь идет о нелегальной прослушке – женами, мужьями, бизнес-конкурентами, — то выясняются другие варианты получения доступа к телефону.

Распознать это не всегда удается, сделать это непросто, поскольку применяется дорогостоящее оборудование вплоть до поддельных базовых станций, которые переключают сигнал нужного аппарата.

Эксперт советует регулярно проверять установленные на гаджете приложения и использовать специальные программы, которые купируют работу подсушивающих приложений.

«Если вы в этом не разбираетесь, идите в сервис-центр, где вам помогут сделать все, что нужно», — заключил эксперт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на самое необходимое?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: