9 сентября 10:38
540

Эксперт посоветовал способ сократить количество звонков от мошенников

Эксперт посоветовал способ сократить количество звонков от мошенников

Телефонные звонки от мошенников в России стали проблемой для практически всех обладателей смартфонов. Пока единого и универсального решения для этой проблемы нет, но есть способы снизить количество нежелательного общения, о них рассказал гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский.

«К сожалению, от попадания номера телефона в базу данных мошенников никак себя обезопасить нельзя. Утечки происходят со стороны банков. Конечно, вы можете завести два телефона или две SIM-карты. Один номер будет для банков, а второй для всего остального. Однако это не будет полноценным решением проблемы звонков мошенников на один из номеров», — пояснил радио Sputnik эксперт по безопасности.

Против мошенников можно использовать психологию, Алексей Раевский отмечает, что злоумышленники чаще звонят доверчивым людям.

«Надо очень внимательно относиться к тому, кто и зачем звонит. Если мошенники поймут, что на другом конце телефона от них находится человек понимающий, то они могут перестать звонить», — объяснил эксперт.

Граждан призывают никогда и ни при каких условиях не называть по телефону CVV-код с обратной стороны банковской карты или пароль для подтверждения операций из SMS-сообщений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: