5 ноября 2010 13:47
12838

Евгения Смольянинова исполнит старинные романсы на сцене Тольяттинской филармонии

6 ноября в рамках абонемента №8 «Романтика романса» в Тольяттинской филармонии зазвучит хрустальный голос Евгении Смольяниновой. Уникальная манера исполнения этой русской певицы завоевала сердца многих слушателей не только в России, но и за рубежом. В программе концерта старинные русские романсы и народные песни. «Если ваша душа открыта для русской культуры, то старинные русские романсы и народные песни в исполнении Евгении Смольяниновой подарят вам незабываемые по эмоциям и неповторимые по силе впечатления», — отмечается в анонсе филармонии.

Справка

Евгения Смольянинова — композитор, актриса и замечательная певица, которой удается в пении воплотить духовную суть и глубинную мудрость русской музыкальной культуры. Евгения записала 11 альбомов, в ее репертуаре народные песни из самых различных уголков России, старинные романсы XIX — XX вв., духовные стихи и баллады, и, наконец, песни самой Евгении Смольяниновой на стихи М. Лермонтова, А. Толстого, А. Майкова, А. Блока, Б. Пастернака, Р. М. Рильке, А. Ахматовой, В. Набокова и других поэтов.

В 2005 году Евгения Смольянинова была удостоена премии «Национальное достояние России» Международного благотворительного фонда «Меценаты Столетия», в 2007 —  награждена орденом святой княгини Ольги Русской Православной Церкви и орденом «Торжество Православия» Общественного фонда «Народная награда».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: