13 августа 2018 12:00
128

Фестиваль «Классика OPEN FEST» в Тольятти откроют скрипка и фортепиано

Фестиваль «Классика OPEN FEST» в Тольятти откроют скрипка и фортепиано

Сегодня, 13 августа, в 19.00 в зале Тольяттинской филармонии состоится открытие международного фестиваля искусств «Классика OPEN FEST». Выступят лауреаты международных конкурсов пианистка Ольга Кирпичева (Россия — Франция) и скрипач Нико Манагадзе (Россия — Испания).

В программе концерта произведения Шумана, Брамса, И. С. Баха, Ф. Листа, П. Сарасате, а также Паганиниана Николая Манагадзе и его переложение Этюда Паганини-Листа.

Напомним, в этом году фестиваль «Классика OPEN FEST» проходит в рамках проекта «Мир и музыка без границ», включающего также летнюю сессию Молодежного симфонического оркестра Поволжья.  Проект «Мир и музыка без границ» получил грант Президента РФ на развитие гражданского общества.

Как сообщили в пресс-службе филармонии, Николай Манагадзе – скрипач-виртуоз, композитор, дирижер. Он окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории и Парижскую консерваторию по специальности «скрипка». Лауреат международных конкурсов. Выступал в России, Испании, ОАЭ, Латинской Америке, во многих странах Европы.

Как композитор вместе с Мазеном Исса (Сирия) представит на фестивале «Классика OPEN FEST» симфоническую сюиту Signum Spei «Знамя надежды», мировая премьера которой запланирована 19 августа 2018 года в Тольятти. Премьера в Дубае намечена на конец 2018 года.

Пианистка Ольга Кирпичева родилась в Тольятти, окончила здесь Музыкальную академическую гимназию в 2002 г. Ольга —  стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, бессменный концертмейстер и солистка фестивальных оркестров Молодежного симфонического оркестра Поволжья, выпускница Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковскогои Парижской национальной консерватории. Ольга принимала участие в фестивалях в России и Беларуси, Армении и Грузии, Германии и Чехии, Италии и Франции, Китае и Израиле, Дании, Австралии, Австрии, Бельгии. С 2014 года Ольга играет в «Трио Медичи», которое в 2015 году стало лауреатом Международного конкурса им. Гайдна в Вене и Международного фестиваля камерной музыки в Мельбурне (Австралия). С ноября 2017 г. работает в Академии Шапель в Бельгии, ведет активную концертную деятельность и как солистка, и в камерном ансамбле «Трио Медичи».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: